Disney планирует снять фильм по «Книге джунглей»

Disney планирует снять фильм по «Книге джунглей»

Студия Disney от души покопалась в своем золотом фонде, и теперь планирует превратить анимационную классику в игровое кино и снять новую «Книгу джунглей». Вернее, если копаться еще глубже, это будет новая адаптация известного литературного источника. В большинстве рассказов из сборника Редьярда Киплинга, впервые опубликованного в 1894 году, фигурирует Маугли – мальчик, взращенный стаей волков – и его друзья, медведь Балу и пантера Багира.

В 1967 году вышел мультфильм «Книга джунглей» – последний из всех, что спродюсировал сам Уолт Дисней. Помимо этой, самой известной экранизации, существует еще множество анимационных и игровых адаптаций первоисточника, в том числе и советский мультфильм «Маугли».

«Книга джунглей» – всеобщее достояние, на нее не надо приобретать права, поэтому она пользуется внезапным спросом среди кинематографистов. Warner Bros. тоже разрабатывают свой проект о Маугли, сценарий которого пишет штатный автор (и, как многие считают, губитель) «поттерианы» Стивен Кловз.

Проект Disney пока еще находится в зачаточной стадии – к нему даже не приставлены продюсеры, уже не говоря о режиссере. Джастин Маркс адаптирует для экрана классический текст Киплинга. «Книга джунглей» станет очередным диснеевским игровым проектом, у которого в их же архивах уже существует анимационный аналог: сначала это была «Алиса в стране чудес», за ней последует «Малефисента», основанная на «Спящей красавице», а осенью начнутся съемки «Золушки» под режиссерским руководством Кеннета Браны.

Материалы по теме

  • Билл Мюррей озвучит медведя Балу в «Книге джунглей»

    03 августа 2014 / Редакция THR Russia

    Актера в проекте уже поджидают Скарлетт Йоханссон, Идрис Эльба, Бен Кингсли, Кристофер Уокен и Лупита Ньонго.

    Комментировать
  • Эван Рэйчел Вуд пожаловалась на мучения во время фотосессии Vanity Fair

    20 октября 2014 / Редакция THR Russia

    Тогда актрисе было 15, и она призналась, что с ней обращались как с «куском мяса».

    Комментировать
  • Третья часть «Снежной королевы» выйдет на экраны в 2016 году

    14 мая 2015 / Редакция THR Russia

    Следующую часть успешной российской анимационной франшизы озвучат голливудские звезды.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus