Джон Литгоу и Мэтт Смит получили роли в сериале «Корона»

Джон Литгоу и Мэтт Смит получили роли в сериале «Корона»
Джон Литгоу в «Декстере»; Мэтт Смит в «Докторе Кто»

Видеосервис Netflix запустил работу над еще одним многообещающим сериалом и даже нашел для него исполнителей главных ролей. В драме «Корона» (The Crown), рассказывающей историю правления английской королевы Елизаветы II и ее взаимодействия с британскими премьер-министрами послевоенных лет, главные роли сыграют Джон Литгоу, Мэтт Смит и Клэр Фой.

Звезда мини-сериала «Волчий зал» Фой сыграет саму королеву (судя по всему, в молодые годы), Мэтт Смит из «Доктора Кто» исполнит роль ее супруга принца Филипа, а американцу Литгоу досталась почетная миссия воплотить на экране образ Уинстона Черчилля.

Место действия сериала – два знаменитые резиденции: Букингемский дворец и дом 10 на Даунинг-стрит. Драматическая история будет посвящена интригам, любовным связям и политическим махинациям, которые так или иначе послужили причинами основных процессов второй половины XX века в обществе не только Британии, но и всего остального мира.

Первый сезон расскажет о том, как 25-летней принцессе пришлось столкнуться с ужасающей перспективой возглавить одну из сильнейших мировых монархий. При этом ей следовало сформировать плодотворный политический союз с непримиримым, закаленным войной премьер-министром Черчиллем.

В работе над «Короной» снова объединятся сценарист Питер Морган («Королева», «Фрост против Никсона»), режиссер Стивен Долдри («Билли Эллиот», «Часы») и продюсер Энди Харриес («Королева»). Долдри, Филип Мартин и Джулиан Джаррольд будут ставить по отдельному эпизоду, каждый из которых будет написан Морганом на основе пьесы «Аудитория» с Хелен Миррен.

Все десять серий «Короны» появятся на видеосервисе Netflix в середине 2016 года.

Материалы по теме

  • Джордж Лукас получил «Эмми»

    16 июня 2013 / Редакция THR Russia

    Создатель «Звездных войн» впервые был удостоен столь престижной награды.

    Комментировать
  • Новое видео: «Телекинез»

    08 октября 2013 / Редакция THR Russia

    К выходу фильма об опасной девочке Кэрри Уайт умельцы из Sony устроили розыгрыш в кофейне и смонтировали из этого вирусный ролик.

    Комментировать
  • Кевин Спейси разыграл по телефону Хиллари Клинтон

    18 августа 2014 / Редакция THR Russia

    Актер позвонил к супруге бывшего президента США Билла Клинтона и представился ее мужем.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus