Звезды прочли «Ненавистную восьмерку» по ролям

Звезды прочли «Ненавистную восьмерку» по ролям
Кадр из фильма «Джанго освобожденный».

Утекший сценарий Квентина Тарантино, из-за которого в начале года разгорелся нешуточный скандал, не лежит без дела: в выходные в Лос-Анджелесе прошли «чтения» «Ненавистной восьмерки». Сэмюэл Л. Джексон, Тим Рот, Брюс Дерн, Майкл Мэдсен и прочие любимые режиссером актеры зачитали сценарий по ролям.

Тарантино объявил всем зрителям, собравшимся в аудитории (а многим из них, кстати, пришлось заплатить по $200 за билет), что это будет первым и последним разом, когда они ознакомятся с этой историей в ее текущем виде. Дело в том, что по сюжету в «Ненавистной восьмерке» все основные персонажи в финале погибают. Режиссер заявил, что он переписывает сценарий и планирует изменить концовку. Впрочем, он не стал уточнять, кого из персонажей собирается пощадить.

«Ненавистная восьмерка» состоит из пяти частей, и именно последнюю Тарантино либо уберет совсем, либо полностью перепишет. Очевидно, это связано с тем, что сценарий появился в Сети, и его мог прочитать кто угодно. Напомним, что Квентин подал в суд на портал Gawker за то, что те опубликовали у себя и сделали доступным всем желающим полный текст сценария, который до этого бродил только среди работников киноиндустрии.

В чтениях приняли участие девять актеров, в число которых, помимо вышеупомянутых Джексона, Рота, Дерна и Мэдсена, вошли Курт Рассел, Джеймс Паркс, Джеймс Ремар, Эмбер Тамблин и Уолтон Гоггинс. Весь каст залихватски зачитывал сценарий, содержащий в себе более трех часов материала, а Тарантино руководил ими со специальной трибуны.

В сценарии, само собой, полно ругательств и снова, как и в «Джанго освобожденном», грубое слово «ниггер» повторяется чаще, чем следует. «Ненавистная восьмерка» – вестерн, действие которого происходит 12 лет спустя после окончания Войны за независимость в США. Начинается история с того, что Рассел в образе охотника за головами приковывает к себе свою жертву (Тамблин), и вместе они едут в дилижансе туда, где за ее голову ему заплатят $10 тыс. На пути им встречается афроамериканский ветеран Гражданской войны (Джексон), а затем еще один загадочный товарищ, который едет в город, где он назначен новым шерифом. В итоге все они вместе укрываются от снежной бури в галантерейном магазине, и дальше действие происходит целиком в одном помещении.

Обновлено: После того, как суд отклонил иск Тарантино к интернет-изданию Gawker, опубликовавшему ссылку на скачивание текста сценария его новой работы, режиссер собирался подать апелляцию. Сегодня автор «Бесславных ублюдков» от этой идеи отказался, отметив при этом, что может вновь подать в суд на этот сайт, если посчитает нужным. Подобное решение, скорее всего, обусловлено занятостью Квентина и работой над «Ненавистной восьмеркой», которую он все же решил возобновить.

Материалы по теме

  • Рецензия на фильм «Между»

    25 апреля 2012 / Кирилл Разлогов

    Новая картина Фрэнсиса Форда Копполы отправляет зрителя в мир вампиров, духов и Эдгара Алана По.

    Комментировать
  • Эмили Браунинг станет женой одного из Томов Харди

    24 апреля 2014 / Редакция THR Russia

    Звезда «Запрещенного удара» и «Помпеи» планирует сыграть в криминальной драме «Легенды».

    Комментировать
  • Новый постер: «Человек-муравей»

    24 июля 2014 / Редакция THR Russia

    На ки-арте проекта Marvel есть все, что можно ожидать от фильма: Майкл Даглас, Пол Радд и муравьи.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus