Гильдия сценаристов опубликовала список лучших сериалов

Гильдия сценаристов опубликовала список лучших сериалов

Американская гильдия сценаристов опубликовала в воскресенье список из 101 лучшего телевизионного сериала. На первом месте там «Клан Сопрано» Дэвида Чейса, сериал о боссе мафии, его странноватой семье и его психологических проблемах. В первой пятерке так же комедийный сериал «Сайнфелд» (который создатели Ларри Дэвид и Джерри Сайнфелд назвали «шоу ни о чем»), «Сумеречная зона» 1959 года, комедию Нормана Лира «Все в семье» семидесятых годов и знаменитый «МЭШ» – черная комедия из жизни полевого госпиталя времен корейской войны, придуманная Ларри Гелбартом на основе фильма Роберта Олтмена по роману Ричарда Хукера.

«Прежде всего, все эти прекрасные сериалы начинались как слова, написанные сценаристами, которые их создали и другими сценаристами, которые присоединились к съемочной группе или работали над отдельными эпизодами»,- говорится в совместном заявлении президента Гильдии сценаристов Запада Криса Кейсера и президента Гильдии сценаристов востока Майкла Уиншипа. Этот список — это не только дань уважения великому телевидению, это посвящение всем писателям, отдавшим свои сердца и умы своему ремеслу.

В первой десятке есть шоу «Безумцы» Мэтью Вайнера (американские 60-е, мачо-рекламщик, его женщины и его тайны), «Прослушка» Дэвида Саймона (самый реалистичный сериал про полицию и наркоторговцев, написанный бывшим корреспонденом газеты Baltimore Sun) и «Западное крыло» Аарона Соркина.

Настоящие фанаты американского телевидения недоумевают, почему в списке всего одно шоу 1959 года и нет ничего более раннего, где великие телесценаристы древности. Современные же фанаты сериалов в недоумении — почему в этом списке так низко стоит культовая классика нулевых - «Во все тяжкие» (Breaking Bad, трагедия школьного учителя, который начал варить метамфитамины) только на 12 месте, «Доктор Хаус» на 74. Но со списками всегда так.

Материалы по теме

  • «Американская история ужасов» посвятит новый сезон прошедшим выборам

    16 февраля 2017 / Редакция THR Russia

    Очередной сезон "Американской истории ужасов" будет основан на выборах президента США.

    Комментировать
  • Автор пишет, режиссер отказывает: ждать ли продолжение сериала «Большая маленькая ложь»

    12 апреля 2017 / Редакция THR Russia

    Лиана Мориарти неоднократно слышала просьбы о продлении серий сериала «Большая маленькая ложь» и уже начала планировать возможный второй сезон.

    Комментировать
  • Главные сериалы октября 2017

    02 октября 2017 / Александр Плякин

    Пришельцы, призраки, одаренные и странные - не пропустите новинки и возращения месяца.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus