В Лондоне прошла премьера «Войны миров Z»

В Лондоне прошла премьера «Войны миров Z»

Под восторженные возгласы толпы, звездная пара с достоинством прошествовала по черной ковровой дорожке, выстланной перед кинотеатром «Эмпайр» на Лестер-сквер. Присутствующие встречали «Бранджелину» с особым рвением, выражая поддержку не столько Брэду, сыгравшему в фильме Марка Форстера главную роль, сколько Анджелине, незадолго до этого решившейся на двойную мастэктомию. Эта тема настолько широко освещалась в мировых СМИ, что первое публичное появление оздоровленной многодетной матери стало само по себе событием вселенского масштаба. Брэд Питт и Анджелина Джоли, как и положено, улыбались, позировали фотографам, раздавали автографы и выглядели вполне довольными жизнью.

На премьере «Войны миров Z», громкого проекта Paramount (в российском прокате – с 27 июня) присутствовали также другие ценные кадры, имеющие непосредственное отношение к фильму: актеры Питер Капальди и Мирей Инос, режиссер Марк Форстер, продюсер Дэвид Эллисон. Среди гостей были замечены Идрис Эльба, Элис Ив, Том Форд, Рита Ора и звезды сериала «Игра престолов» Дэниел Портман и Джемма Уэйлан.

В мае этого года в колонке New York Times Анджелина Джоли рассказала всему миру о своей превентивной операции по удалению груди во избежание рака молочной железы. Питт тогда назвал поступок своей партнерши «героическим». Вчера вечером, на черной дорожке, он охотно согласился с репортером, который отметил, что Анджелина выглядит прекрасно. «Я ей очень горжусь, – признался Брэд. – Она всегда встречает невзгоды с открытым забралом, разбирается с проблемами, ищет варианты, взвешивает все «за» и «против», принимает грамотные решения и затем делится своим опытом со всеми, кто готов слушать».

Сама Анджелина призналась, что чувствует себя после операции чудесно. «Я очень благодарна за моральную поддержку, которую мне оказывали совершенно незнакомые люди. Приятно осознавать, что мой поступок вызвал множество дискуссий о женском здоровье по всему миру – это для меня очень важно».

Собственно, в свете происходящего журналисты спрашивали Питта непосредственно о «Войне миров Z» исключительно из вежливости. Со сцены кинотеатра он дал зрителям обещание: «То, что вы сейчас увидите, – самый мощный фильм лета. Наслаждайтесь!»

Также на черной дорожке Питт и Форстер осторожно высказались по поводу возможного сиквела, а то и триквела. Режиссер рассказал THR: «При работе над фильмом нас не покидала мысль, что все должно получиться. Если кино добьется успеха в прокате, мы, вполне может быть, рассмотрим перспективу создания трилогии».

Читайте интервью с режиссером Марком Форстером в июльском номере THR.

Материалы по теме

  • Владимир Вдовиченков сыграл в короткометражке «Пробуждение»

    04 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    Съемочный процесс возглавил Константин Тищенко, работавший вместе с актером над «Левиафаном» Андрея Звягинцева.

    Комментировать
  • Итоги года: События. Часть I

    27 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    THR решил вспомнить все события, которые восхитили, удивили, наделали шума, передавались из уст в уста, расстроили или даже напугали в 2014 году.

    Комментировать
  • Джина Роулендс: «Я никогда не хотела быть кем-либо, кроме актрисы»

    13 января 2015 / Скотт Файнберг

    Актриса получила приз за вклад в киноискусство Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса и рассказала в интервью THR о своей любви к Бетт Дэвис, о том, как познакомилась с мужем и о ее первом впечатлении от «Женщины под влиянием».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus