Госфильмфонд собирается оцифровать основную часть «золотой коллекции»

Госфильмфонд собирается оцифровать основную часть «золотой коллекции»
Кадр из фильма «Утомленные солнцем»

Николай Бородачев, директор Госфильмфонда, заявил, что при достаточном финансировании за пять лет можно оцифровать большую часть «золотой коллекции» отечественного кино. По его словам, оцифровка нужна в первую очередь для более надежного хранения фильмов, ведь в Госфильмфонде собрано огромное количество оригинальных советских картин.

В то же время заместитель генерального директора студии «Мосфильм» Светлана Пылева отметила, что телевидение на данный момент озабочено популяризацией HD-вещания, поэтому данный формат важен для показа лент в высоком качестве. Кроме того, блеклая и зернистая картинка может оттолкнуть молодого зрителя.

По словам продюсера Сергея Сельянова, диапазон цен на оцифровку лент крайне широк: стоимость конвертации одного фильма может составить от 400 тысяч до 2 млн. рублей.

Напомним, ранее на территории киноконцерна «Мосфильм» прошло совещание, на котором Дмитрий Медведев поручил собравшимся проработать меры поддержки отечественного кинематографа. По всей видимости, оцифровка «золотой коллекции» будет первой ступенью по реализации этого плана.

Материалы по теме

  • Андрей Панин будет похоронен 12 марта

    07 марта 2013 / Редакция THR Russia

    Власти Москвы рассчитывают, что заявка с местом и временем похорон актера будет подана в течение выходных.

    Комментировать
  • «Конек-Горбунок»: концепт-арты фильма

    17 апреля 2018 / Редакция THR Russia

    За экранизацию знаменитой сказки Ершова отвечают кинокомпания СТВ, студия CGF и канал «Россия 1».

    Комментировать
  • В Москве показали «Собибор»

    26 апреля 2018 / Редакция THR Russia

    Посмотреть режиссерский дебют Константина Хабенского пришли Ксения Раппопорт, Анна Меликян, Диана Арбенина, Михаил Пореченков и многие другие.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus