Госфильмфонд собирается оцифровать основную часть «золотой коллекции»

Госфильмфонд собирается оцифровать основную часть «золотой коллекции»
Кадр из фильма «Утомленные солнцем»

Николай Бородачев, директор Госфильмфонда, заявил, что при достаточном финансировании за пять лет можно оцифровать большую часть «золотой коллекции» отечественного кино. По его словам, оцифровка нужна в первую очередь для более надежного хранения фильмов, ведь в Госфильмфонде собрано огромное количество оригинальных советских картин.

В то же время заместитель генерального директора студии «Мосфильм» Светлана Пылева отметила, что телевидение на данный момент озабочено популяризацией HD-вещания, поэтому данный формат важен для показа лент в высоком качестве. Кроме того, блеклая и зернистая картинка может оттолкнуть молодого зрителя.

По словам продюсера Сергея Сельянова, диапазон цен на оцифровку лент крайне широк: стоимость конвертации одного фильма может составить от 400 тысяч до 2 млн. рублей.

Напомним, ранее на территории киноконцерна «Мосфильм» прошло совещание, на котором Дмитрий Медведев поручил собравшимся проработать меры поддержки отечественного кинематографа. По всей видимости, оцифровка «золотой коллекции» будет первой ступенью по реализации этого плана.

Материалы по теме

  • Алексей Балабанов снимет фильм про юность Сталина

    24 ноября 2012 / Илья Кувшинов

    В начале XX века будущий вождь был известен как экспроприатор ценностей – он грабил банки для пополнения партийной кассы.

    Комментировать
  • Ситора Алиева: "Интересно все, что выходит за границы и стереотипы"

    29 мая 2014 / Сергей Оболонков

    Накануне старта фестиваля "Кинотавр" программный директор фестиваля Ситора Алиева дала интервью сайту THR - о тонкостях процесса отбора фильмов в конкурсную программу.

    Комментировать
  • Владимир Мединский предложил законопроект об ограничении количества сеансов одной картины

    13 февраля 2018 / Редакция THR Russia

    Кроме того, министр выказался об отчислениях с билетов в поддержку отечественного кино и дал комментарий насчет «50 оттенков свободы».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus