«Комик-Кон»: победители и проигравшие

«Комик-Кон»: победители и проигравшие

«Комик-Кон» закончился. Американский THR дежурил на конвенции целыми днями: мы ели и пили, смеялись и плакали, твитили и инстраграмили. Но итоги форума нельзя считать подведенными до тех пор, пока мы не разложили все по полочкам. Представляем вашему вниманию список победителей и проигравших: абсолютно необъективный, пристрастный и безапелляционный.

КИНО

Победители: Герои DC Comics

Пожалуй, среднестатистический зритель пока еще не в курсе, кто такие Дракс-Разрушитель и Альтрон, но они точно знают Бэтмена и Супермена. Объявление Warner и DC о том, что сиквел «Человека из стали» объединит этих двух героев, заинтересовало (а вернее, довело до обморока) не только гиков, но и продавцов плюшек в фойе выставочного центра. Уже не говоря о том, что утренние новости на всех каналах только об этом и трубили. Этот прекрасный союз двух супергероев изрядно подогревает фанбоев в преддверии «Лиги справедливости».

Проигравшие: Героини DC Comics

В особенности, Чудо-Женщина. Когда Warner объявили о совместном фильме Супермена и Бэтмена и намекнули на «Лигу справедливости», все задались законным вопросом: «А как же Чудо-Женщина?» Сейчас, после провалов «Тихоокеанского рубежа» и «Призрачного патруля», когда все задаются вопросом о жизнеспособности фанбойского кино на рынке, кажется очень тревожным тот факт, что студия не использовала главную гик-площадку в индустрии, чтобы объявить о начале работы над «Чудо-Женщиной».

Победитель: «Гравитация»

Нельзя сказать, что фильм Альфонсо Куарона прямо-таки создан для гиков. Но драму о двух астронавтах, застрявших в открытом космосе с Сандрой Буллок и Джорджем Клуни в главных ролях «Комик-Кон» явно принял с теплотой и восхищением. Warner Bros. представили публике длинную сцену, снятую одним кадром, без склеек, и этот виртуозно выполненный и сыгранный фрагмент так впечатлил гик-публику и прессу, что мы (да и все остальные очевидцы) готовы бежать в кино на «Гравитацию» прямо сейчас!

Победитель: Marvel

На данном этапе все, что делают Marvel, идет на ура. Даже если бы они организовали публичные сценические чтения «Билля о правах», это все равно стало бы главным событием «Комик-Кона». Компания Marvel устроила фанатам грандиозное шоу и оставила в думах и догадках, пытаясь следовать корпоративной установке «держать как можно больше всего в секрете». Например, они заставили всех забыть об истории с Вином Дизелем и его возможном участии в марвеловском проекте, потому что показали свежеотснятую нарезку «Стражей галактики» и раскрыли миру имя главного злодея в «Мстителях 2». То, что Том Хиддлстон присутствовал на презентации в образе Локи, тоже никому не помешало.

ТВ

Победитель: Прощание славянок

В Сан-Диего устроили прощания с фанатами многие участники знаменитых сериалов, отрабатывающих свой последний сезон. Фанатов «Как я встретил вашу маму» развлекали пародийными видео, пока они стояли в очереди, чтобы попасть на панельную конференцию. Актерский состав «Декстера» довел весь зал до слез своими воспоминаниями со съемочной площадки, «Никита» поблагодарила зрителей за то, что они позволили сериалу так долго протянуть, ну а звезды великого шоу «Во все тяжкие» Брайан Крэнстон и Аарон Пол устроили сексуальные игрища с латексной маской.

Победитель: «Ходящие мертвецы»

Новый продюсер сериала Скотт М. Гимпл успокоил фанатов, заявив, что создатели зомби-драмы по-прежнему будут тщательно фокусироваться на развитии персонажей. Также была озвучена дата премьеры четвертого сезона (31 октября) и презентован трейлер, который зрители встретили бурными овациями. Ну и, конечно, нельзя не отметить: в выставочном зале AMC установили тюремную камеру, где каждый мог сфотографироваться за решеткой в окружении зомби. Мелочь, а приятно

Победитель: Коби Смалдерс

Если бы на «Комик-Коне» выбирали «самого ценного игрока сезона», им бы непременно стала Коби Смалдерс. Сначала в ходе «панели» ABC было объявлено, что она появится в камео в пилотном выпуске «Агентов Щ.И.Т.а», затем она с остальным кастом сериала отпраздновала последний сезон «Как я встретил вашу маму», затем посолировался в насыщенном актерском составе тинейджерского хита «Let’s Go to the Mall», ну и напоследок отправилась на дискуссию к Marvel и рассказала участникам о том, что она появится в новом «Капитане Америке» в роли все того же агента Щ.И.Т.а Марии Хилл.

Проигравшие: Никаких новостей про популярные сериалы

Участики «панели» по «Игре престолов» всю дорогу обсуждали жестокость и брутальность «Красной свадьбы», поэтому так и не озаботились представлением актерского состава четвертого сезона или хотя бы объявлением даты премьеры. По «Настоящей крови», новый сезон которой стартовал всего лишь несколькими днями раньше, тоже не было никаких новостей. В общем, никто не постарался.

Материалы по теме

  • Джеймс Ганн пошутил на тему кибератаки на Sony и «Стражей галактики 2»

    19 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    Режиссер дал всем ясно понять, что отцом главного героя во второй части блокбастера будет точно не Ким Чен Ын.

    Комментировать
  • «Кинотавр» в 2015 году все же состоится

    25 февраля 2015 / Редакция THR Russia

    По словам Федора Бондарчука, кинофестиваль может переехать на другую площадку, но останется в Сочи.

    Комментировать
  • Риз Уизерспун сыграет главную роль в диснеевском фильме о фее Динь-Динь

    22 мая 2015 / Редакция THR Russia

    Сценарий картины напишет автор второй части «В поисках Немо» Виктория Страус.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus