В Москве начался «Хардкор»

В Москве начался «Хардкор»

Российско-казахский режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов и его компания Bazelevs приступили к съемкам фантастического боевика «Хардкор», который сами создатели описывают как «первый в мире экшн, снятый субъективной камерой».

«До нас никто не снимал боевик от первого лица, – рассказал THR режиссер-дебютант Илья Найшуллер. – Мы в этом деле пионеры. У нас в фильме будет любопытная смесь: это и дикий экшн со множеством невиданных трюков, и мощная история».

Найшуллер, лидер инди-группы Biting Elbows, лично срежиссировал видеоклип на песню «Bad Motherf**ker», который появился в интернете в марте прошлого года и стал большим хитом: за первые 4 недели его посмотрело 23 млн. человек. Фильм «Хардкор» станет полнометражной адаптацией этого клипа: там будет использоваться все тот же визуальный стиль.

В центре сюжета – киборг, созданный в одной из секретных лабораторий Москвы. Он пытается найти девушку, в которую был влюблен в прошлой жизни, что бы это ни значило. При этом авторы обещают жесть и хардкор, чего и следует ожидать от фильма с таким названием.

Главную роль (неужели человека, чье лицо мы будем видеть только в отражающих поверхностях?) в «Хардкоре» играет южноафриканский актер Шарлто Копли, звезда фильмов «Район №9», «Элизиум» и «Команда А». Он заверил THR, что клип посмотрел и впечатлился: «Этот парень как будто заново изобрел жанр экшн для современного поколения». Так как съемочный процесс стартовал сегодня, вполне логично, что Шарлто сейчас находится в Москве. Он придет пообщаться с журналистами на пресс-показе «Элизиума» 31 июля.

Материалы по теме

  • Новое фото: «Лобстер»

    11 мая 2014 / Редакция THR Russia

    Закончились съемки англоязычного дебюта грека Йоргоса Лантимоса «Лобстер», в котором одинокие люди в наказание превращаются в животных.

    Комментировать
  • Актер из фильма «Кавказская пленница!» был избит за профессиональную деятельность

    31 марта 2015 / Редакция THR Russia

    «Не думал, что мои работы в кино могут стать причиной физической агрессии», - сообщил Дмитрий Шаракоис в Инстаграме.

    Комментировать
  • Венеция 2015. «Франкофония» Александра Сокурова и «Большой всплеск» Луки Гуаданьино в дневниках THR

    08 сентября 2015 / Александра Суздалева

    Призраки и символы прогуливаются по парижскому музею, а страсть и ревность разыгрывают фарс на фоне Средиземноморья.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus