Константин Хабенский в образе Юрия Левитана в сериале «Говорит Москва»

Константин Хабенский в образе Юрия Левитана в сериале «Говорит Москва»
Константин Хабенский в образе Юрия Левитана

Константин Хабенский исполнит роль легендарного советского диктора Юрия Левитана. THR публикует кадры с фотопроб, которые актер прошел, прежде чем был утвержден на роль в байопике.

Юрий Левитан родился в 1914 году, а на Всесоюзном радио начал работать с 1931 года. Однажды ночью Иосиф Сталин услышал голос неизвестного диктора, читавшего в эфире передовицу газеты «Правда». Вождь немедленно позвонил в Радиокомитет и сказал, что текст доклада на открывавшемся XVII съезде партии должен прочесть обладатель «этого голоса».

В годы Великой Отечественной войны 1941—1945 читал сводки Совинформбюро и приказы Сталина, и его голос стал известен каждому жителю СССР. Именно Юрию Левитану, благодаря уникальному тембру голоса, было доверено объявлять о взятии Берлина и о Победе. Адольф Гитлер объявил Левитана своим личным врагом № 1 (под вторым номером в списке значился Сталин).

«Говорит Москва!» расскажет историю жизни знаменитого диктора СССР, ставшего голосом всех великих свершений и трагедий Советской страны. Самыми тяжелыми оказались годы войны: разрыв с женой, неоднократные покушения, болезнь, сомнения в своей необходимости здесь, у микрофона, а не там, на фронте. Но Левитан преодолел всё и не пропустил ни одного эфира. Мощный голос диктора объединял страну, дарил надежду и давал силы в самые страшные дни Великой Отечественной войны. Снимет фильм режиссер Алеко Цабадзе («Однолюбы», Дурная кровь», «Русский треугольник»).

В данный момент кинокомпания «Марс Медиа» проводит финальный кастинг, съемки сериала должны начаться в феврале. Фильм «Говорит Москва» будет состоять из 8 серий, которые покажут на Первом канале либо в этом, либо в следующем году.

Материалы по теме

  • Джастин Лин сделает сериал на основе материалов Брюса Ли

    15 июля 2013 / Редакция THR Russia

    Режиссер «Форсажа» собирается экранизировать прозу, написанную королем восточных единоборств.

    Комментировать
  • Гай Ричи заинтересовался легендами о короле Артуре

    28 января 2014 / Редакция THR Russia

    Британский режиссер ведет переговоры со студией Warner Bros. о создании франшизы, состоящей из шести фильмов.

    Комментировать
  • Как снимали сериал «Лондонград. Знай наших!»

    07 сентября 2015 / Михаил Рузманов

    На канале СТС стартует авантюрная драма «Лондонград», которая расскажет о непростой жизни россиян на земле Биг-Бена и Вестминстерского аббатства.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus