Лина Хиди использовала дублершу в откровенной сцене «Игры престолов»

Лина Хиди использовала дублершу в откровенной сцене «Игры престолов»
Кадр из сериала «Игра престолов»

Ребекка Ван Клив появилась в одной из самых ярких и будоражащих сцен 5 сезона «Игры престолов», однако ее имя вряд ли кому-то покажется знакомым. Девушка стала дублершей Лины Хиди в том памятном эпизоде, где окровавленная и униженная Серсея Ланнистер прошлась нагишом на виду разъяренной толпы.

«Это было одно из самых страшных, удивительных и отрадных событий, которые я могла себе представить, — рассказывает Ребекка в интервью Entertainment Weekly. — Я и подумать не могла, что когда-нибудь окажусь в Дубровнике в окружении сотен статистов и членов съемочной группы, которые будут бросать в меня еду. Было по-настоящему захватывающе!»

Хиди обнаженной сниматься отказалась, но во время «унизительного шествия» шла рядом с дублершей, чтобы той проще было вжиться в роль. С помощью компьютерной графики создатели сериала объединили нагое тело Ребекки с эмоциональным лицом Лины.

«Лина шла рядом и подсказывала, о чем думает Серсея и какие эмоции в данный момент она испытывает. Самыми сложными были сцены, где в меня кидают всякие предметы и обливают помоями», — вспоминает Ван Клив о работе над 6-минутным эпизодом, съемки которого длились 3 дня.

По словам Ребекки, она не согласна с теми, кто осуждает Хиди за то, что та прибегла к помощи дублерши. «Я не думаю, что использование дублера как-то умаляет заслуги актера, — продолжает Ван Клив. — Лина вложила душу и сердце в эту сцену, и оценивать нужно конечный результат, а не думать о том, где чье тело и где чья голова».

Напомним, ранее появилась информация, что на съемки этого эпизода продюсеры «Игры престолов» потратили в общей сложности $200 тыс.

Материалы по теме

  • Билл Мюррей озвучит медведя Балу в «Книге джунглей»

    03 августа 2014 / Редакция THR Russia

    Актера в проекте уже поджидают Скарлетт Йоханссон, Идрис Эльба, Бен Кингсли, Кристофер Уокен и Лупита Ньонго.

    Комментировать
  • Дженнифер Лоуренс сыграет военного фотографа в драме Стивена Спилберга

    03 марта 2015 / Редакция THR Russia

    На главную роль также претендовали Натали Портман, Риз Уизерспун и звезда криминальной комедии «Фокус» Марго Робби.

    Комментировать
  • Мэтт Бомер присоединился к Дензелу Вашингтону в «Великолепной семерке»

    15 мая 2015 / Редакция THR Russia

    В ремейке классического вестерна также снимутся Крис Пратт, Итан Хоук и Джейсон Момоа.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus