На НТВ выйдет российская адаптация сериала «Бесстыдники»

На НТВ выйдет российская адаптация сериала «Бесстыдники»
Фото со съемок сериала «Бесстыдники»

Комедийная драма «Бесстыдники» (Shameless) сценариста и продюсера Пола Эбботта начала выходить на британском Channel 4 в 2004 году. В сериале рассказывается о жизни манчестерской семьи Галлагеров. Глава семьи, Фрэнк – беспробудный пьяница и тунеядец.

В 2005 году «Бесстыдники» получили премию BAFTA в номинации «Лучший драматический сериал». В 2011 году американский телеканал Showtime начал показывать локализованную версию сериала, главную роль в которой исполнил Уильям Мейси.

Недавно выяснилось, что в ближайшем времени «Бесстыдники» переедут в Россию. Компания Yellow, Black and White и телеканал НТВ уже приступили к съемкам проекта.

Режиссером 24-серийного проекта проекта стал Артур Меер. В сериале задействованы такие актеры, как Алексей ШевченковКаменская»), Галина ПетроваСчастливы вмест»е, «Братья по обмену»), Андрей ЧадовЖивой», «Slove:прямо в сердце»), Петр КисловЗакрытая школа», «Берег надежды»), Дмитрий БелоцерковскийВосьмидесятые»), Андрей ЛебедевМолодежка»), Константин ДавыдовЧернобыль: Зона отчуждения») и др.

«Бесстыдники» затрагивают социальную составляющую «ячейки общества»: все герои олицетворяют собой какую-то одну глобальную человеческую проблему. Но создатели проекта пытаются показать, что даже в такой запущенной семье почитаются семейные ценности, которыми не всегда могут похвастаться более обеспеченные люди.

Авторы сериала уверены, что различия в менталитете англичан, американцев и русских никак не помешают в реализации проекта: «Во-первых, не так уж сильно мы и отличаемся. Безусловно, у каждого из наших народов есть своя специфика, но если прекратить уже обзывать американцев «пиндосами», а приглядеться, то выяснится, что у нас очень даже много общего. Если же рассматривать беднейшие слои американского общества, в частности - семейство Галлагеров, так оно и вовсе прекрасно впишется в российскую действительность. Полностью смещенная мораль, идеальные способности к адаптации и выживанию в любых критических условиях и жесткая опора на семью, как на единственную возможность уцелеть в равнодушном и жестоком окружающем мире».

Материалы по теме

  • Сэм Рэйми перезапустит франшизу «Проклятие»

    21 марта 2014 / Редакция THR Russia

    Японский хоррор Такаси Симицу ждет еще один американский ремейк – наверняка не последний.

    Комментировать
  • Эдгар Райт объединит усилия с Джонни Деппом

    29 мая 2014 / Редакция THR Russia

    Американский актер поборется с нечистью в комедийном хорроре «Колчак: Ночной охотник».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора