На Терренса Малика подали в суд

На Терренса Малика подали в суд

Наверняка Терренс Малик считает, что несколько лет – ничтожный срок по сравнению с удивительно долгой и насыщенной историей планеты Земля. Но вот у некоторых его инвесторов терпение лопнуло: они подали на него в суд за то, что режиссер так и не снял «Путешествие времени» – фильм, который он описывал как «проект мечты». И вот теперь продюсерскую компанию Малика Sycamore Pictures пытается засудить Seven Seas Partnership за нарушение обязательство по контракту.

Судя по иску, который поступил в Нью-йоркский федеральный суд, Малик обязался снять две 45-минутные короткометражки для IMAX и полнометражную (от 90 до 150 минут) картину «Путешествие времени». Сам режиссер описал эти проекты как «изображение истории бытия, живописание нашей планеты в настоящем и рассмотрение перспектив на будущее». Ну, то есть примерно все то, что Малика так беспокоит в последние лет 15.

Малик, как известно, не самый торопливый кинематографист. Это сейчас он зачастил со своими трансцендентальными зарисовками, а раньше для него было обычным делом снимать фильмы с перерывом в 10 лет. На счету 69-летнего трехкратного оскаровского номинанта – шесть полнометражных законченных режиссерских работ. «Путешествие времени» находится в числе его грядущих проектов, но инвесторы, вложившие в новое детище Малика $3,3 млн, требуют не только вернуть деньги и права на интеллектуальную собственность, но и выплатить компенсацию за нанесенный материальный ущерб (то есть, читай, неприобретенную прибыль).

В иске оговаривается, что режиссер в последние пять лет то и дело отвлекался на другие проекты, вместо того, чтобы посвящать себя «Путешествию времени». «Другие проекты» – это и Каннский лауреат «Древо жизни», и «К чуду», и «Рыцарь кубка», съемки которого уже завершены. Тем временем, Sycamore и Малик на «Путешествие времени» уже потратили $3,3 млн денег инвестора и $2,5 млн от благотворительной организации, и при этом им «совсем нечего показать».

Съемки намечены в разных экзотических странах, и на данный момент Малик ищет натуру и актеров в Папуа-Новой Гвинее. При этом инвестор, что отчасти справедливо, отказывается ждать вечно. Seven Seas хотели изучить документы и понять, на что же уходят их деньги, но Sycamore якобы отказались предоставить инвестору доступ к финансовым отчетам.

Это не первый случай, когда вокруг производства и проката фильма Терренса Малика разворачивается скандал. Два года назад британский дистрибьютор «Древа жизни» в суде боролся за право показывать в кинотеатрах финальную версию фильма, которая на тот момент еще не существовала.

Материалы по теме

  • Новый постер: «Игра Эндера»

    26 июня 2013 / Редакция THR Russia

    Харрисон Форд и Хэйли Стайнфелд играют в научно-фантастическом фильме для подростков.

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Новый Человек-паук: Высокое напряжение»

    20 марта 2014 / Редакция THR Russia

    Финальный трейлер блокбастера Sony посвящен злодеям и напичкан экшном.

    Комментировать
  • Гильдия продюсеров Америки исключила Харви Вайнштейна

    17 октября 2017 / Редакция THR Russia

    Но у Вайнштейна будет шанс оправдать себя до 6 ноября.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus