Никита Михалков ответил на оскорбления Манского в свой адрес

Никита Михалков ответил на оскорбления Манского в свой адрес
Никита Михалков

"В суд должен подавать Киносоюз, если он его лицо - это ужасающе, - сказал режиссер. - Если он - лицо, значит, господин Манский руководит мелкими, злобными, очень завистливыми людьми. Он дезавуировал тех, кого представляет. Мне эта ситуация выгодна, потому что я против раскола", - заявил Михалков в четверг на брифинге.

В начале июня Манский в интервью украинскому изданию "Факты и комментарии" нецензурно выругался в адрес Михалкова из-за его позиции по Украине, добавив, что не понимает, почему Запад "так терпимо относится к человеку, который ведет борьбу с европейскими ценностями". На данный момент в материале на сайте издания полностью отсутствует часть интервью, касающаяся Михалкова, но при поиске статьи в Google выдается первая строчка этого высказывания, содержащая слово «м…к», прозвучавшее в адрес главы СК РФ.

Михалков отметил, что сам не намерен подавать в суд на Манского. "Я не собираюсь подавать в суд, не считаю, что меня оскорбили, - заметил режиссер. - Но если Союз кинематографистов, а это около пяти тысяч человек, решит, что оскорбили его руководителя, я ничего против этого делать не буду".

Михалков уверен, что если Союз подаст в суд, он "его выиграет". В этом случае все полученные средства будут направлены на помощь нуждающимся членам Союза кинематографистов РФ.

Манский, прокомментировав ситуацию агентству "Интерфакс", не отрицает, что нецензурное слово в адрес председателя СК РФ прозвучало, но не в рамках интервью. "Я действительно высказался в адрес Михалкова, но отметил, что это не для печати, и журналист обещал прислать мне интервью на визирование. Он этого не сделал. Когда я увидел вышедшее интервью, то позвонил главному редактору и потребовал снять эту фразу. Он пообещал, но ничего не сделал", - прокомментировал Виталий Манский.

Надо отметить, что новый фильм Виталия Манского «Книга» участвует в программе документального кино ММКФ «Свободная мысль».

Материалы по теме

  • Никита Михалков: «Фестиваль не умирает»

    19 июня 2014 / Редакция THR Russia

    На пресс-брифинге за несколько часов до открытия Московского кинофестиваля его президент Никита Михалков рассказал журналистам о проблемах из-за санкций против России, проекте Дворца фестиваля и о том, почему в фестивале не участвует его новый фильм «Солнечный удар».

    Комментировать
  • В Москве стартовал ежегодный фестиваль китайского кино

    21 мая 2015 / Редакция THR Russia

    Фильмом открытия стала военная драма «Балет в пламени войны», в создании которой участвовал Никита Михалков.

    Комментировать
  • Никита Михалков спел песню «Мохнатый шмель» на «Новой волне»

    05 октября 2015 / Редакция THR Russia

    Режиссер блеснул на происходящем в Сочи эстрадном мероприятии в амплуа певца.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus