Пятый сезон «Игры престолов» будут снимать в Испании

Пятый сезон «Игры престолов» будут снимать в Испании
Постер сериала «Игра престолов»

Съемки пятого сезона «Игры престолов» начнутся в Белфасте (Ирландия) уже в конце июля 2014 года. Студия НВО официально подтверждает, что на этот раз часть эпизодов сериала впервые будет сниматься в Испании. Для этого уже намечено несколько точек на юго-западе страны – в частности, дворец Алькасар в Севилье. Всемирно известный памятник мудехарской архитектуры XIV века выступит в качестве резиденции Дорана Мартелла, принца Дорнийского.

Испания станет для «Игры престолов» шестой европейской локацией. Предыдущие сезоны снимались в США, Северной Ирландии, Исландии, Хорватии, Марокко и на Мальте. Мэр Севильи Дон Хуан Игнасио проявил личную заинтересованность в том, чтобы создатели американской телесаги остановили свой выбор на этой провинции и рассчитывает, что это сделает ее еще более привлекательной для туристов.

Напомним, недавно стало известно, что Королева Великобритании Елизавета II и ее супруг, принц Филипп, посетят съемочную площадку сериала. Визит королевской семьи состоится в рамках поездки по Северной Ирландии, которая пройдет с 23 по 25 июня.

Интервью с шоураннерами «Игры престолов» можете прочитать здесь, с режиссером сериала Алексом Грейвзомздесь, с Сибель Кекилли (Шая) — здесь.

Материалы по теме

  • Чарты легальных онлайн-кинотеатров, 29 июля — 4 августа

    06 августа 2013 / Редакция THR Russia

    Холодным летом 2013 года публика хочет, чтобы с экрана в нее стреляли. В Stream продолжают гоняться на концепт-карах, в Play воюют ожившие игрушечные солдатики и любимец русской публики Джейсон Стэтхэм.

    Комментировать
  • «Настоящая кровь» скоро закончится

    04 сентября 2013 / Редакция THR Russia

    Американский телеканал HBO объявил, что седьмой сезон сериала «Настоящая кровь» будет последним. Заключительные 10 серий выйдут в эфир летом 2014 года.

    Комментировать
  • Итоги работы стенда Russian Cinema на кинорынке в Шанхае

    23 июня 2015 / Редакция THR Russia

    15 отечественных компаний представили международным покупателям более 50 проектов.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus