По мотивам «Братьев Гримм» Терри Гиллиама снимут сериал

По мотивам «Братьев Гримм» Терри Гиллиама снимут сериал
Кадр из фильма «Братья Гримм»

Вдохновившись успехом телевизионной версии «12 обезьян», компания Miramax взялась за телеадаптацию еще одной картины Терри Гиллиама«Братья Гримм». Для работы над проектом студия наняла сценариста оригинального фильма Эрена Крюгера, который, помимо прочего, значится одним из авторов хорорра «Звонок» и трех последних частей «Трансформеров».

«Братья Гримм» вышли на экраны в 2005 году. Фэнтезийный боевик с Хитом Леджером и Мэттом Дэймоном в главных ролях собрал при 88-миллионном бюджете всего $105 млн. Сериал, как и полнометражный фильм, расскажет о приключениях двух братьев-авантюристов, которым предстоит столкнуться с мифологическими существами и паранормальными явлениями, лежащими в основе европейского фольклора XIX века.

«Сказки братьев Гримм любят во всем в мире. Их произведения — неисчерпаемый источник вдохновения, насчитывающий огромное количество сюжетов и персонажей, которые отлично подойдут для телевизионного формата», — говорит исполнительный вице-президент Miramax Зэнни Дивайн.

Крюгер, который выступит исполнительным продюсером сериала наряду с одним из создателей полнометражного фильма Дэниелом Бобкером, с энтузиазмом относится к перспективе работы на ТВ.

«Сказки братьев Гриим сложно советовать слабонервным читателям, — отмечает Эрен. — В телешоу мы попытаемся вернуться к истокам и рассказать напряженные, страшные и захватывающие дух истории».

Материалы по теме

  • Джон Траволта, Дэниэл Крэйг и еще 12 звездных фанатов футбола

    11 июня 2014 / Оксана Литовченко

    За чемпионатом мира по футболу, стартующим 12 июня в Бразилии, будут следить миллионы людей, среди которых немало и звезд. THR выяснил, что увлеченных игрой актеров вполне хватит на полноценную команду — сборную болельщиков.

    Комментировать
  • В Аргентине погибли 10 человек во время съемок реалити-шоу

    10 марта 2015 / Редакция THR Russia

    Катастрофа унесла жизни пилотов, членов съемочной группы и французских спортсменов.

    Комментировать
  • Билл Мюррей появится в новых «Охотниках за привидениями»

    10 августа 2015 / Редакция THR Russia

    Актер, снявшийся в первых двух фильмах франшизы, присоединился к блокбастеру Пол Фига.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus