Роберт Земекис готов поставить «Поступь хаоса»

Роберт Земекис готов поставить «Поступь хаоса»

Студия Lionsgate приобрела права на экранизацию серии YA-книг «Поступь хаоса» Патрика Несса и готовится запустить новую подростковую франшизу. Они уже завербовали Чарли Кауфмана («Вечное сияние чистого разума», «Быть Джоном Малковичем») в качестве сценариста как минимум первого фильма серии. Теперь же The Wrap сообщает, что в режиссерское кресло метит Роберт Земекис.

Несс напасал три книги из серии; в России их выпускало издательство «Рипол Классик» под названиями «Поступь хаоса. Книга 1», «Вопрос и ответ» и «Война хаоса». В трилогии действие происходит в антиутопическом будущем, когда Земля превращается в руины, а человечество колонизирует другую планету. Первопоселенцы сталкиваются с вирусом Шума, который вынуждает зараженных против их воли слышать мысли других людей, что, само собой, порождает хаос. Вирус этот убил всех женщин в городке Прентисстауне, а мужчины озлобились на местных существ и пытаются их теперь истребить. В центре сюжета – юноша Тодд Хьюит, вынужденный спасаться в этом хаосе в компании верного пса Манчи.

Земекис в прошлом году закончил свои сомнительные эксперименты с «performance capture» и с «Экипажем» вернулся к игровому кино. Пока он еще не подписал контракт с Lionsgate, поэтому ничего не мешает ему и дальше разрабатывать свои новые проекты, в числе которых детектив «Казнь Ноа Синглтона» и триллер «Роза».

Материалы по теме

Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus