Рон Ховард снова берется за Дэна Брауна

Рон Ховард снова берется за Дэна Брауна

Профессор Роберт Лэнгдон возвращается на наши экраны. За экранизацию последнего на сегодняшний день романа Дэна Брауна берется Рон Ховард, как сообщает Deadline. В главной роли, что логично, будет снова задействован Том Хэнкс, как и в случае с «Кодом да Винчи» и «Ангелами и демонами».

В романе Лэнгдон снова оказывается в Италии, пытаясь разрешить загадку, связанную с Данте и первой частью его «Божественной комедии» под названием «Ад» («Инферно»). Герою Хэнкса придется разгадывать шарады и ребусы, зашифрованные в предметах искусства, бродить по тайным коридорам, обращаться к футуристической науке и противостоять коварному неприятелю.

Книга вышла в свет в мае, производством фильма будет заниматься Sony Pictures, но пока непонятно, кто возьмется за написание сценария. Также неясно, что же случилось с экранизацией третьей книги цикла «Утраченный символ», над которой велась работа с 2011 года. Ховард тогда заявил, что он не желает возвращаться к режиссуре фильмов по Брауну, и планировал ограничиться продюсерскими функциями и ангажировать Марка Романека в качестве постановщика. Сам Браун и Стивен Найт писали сценарий, а затем фильм просто исчез с радаров.

Ховард, очевидно, передумал и готов вернуться к работе над франшизой, хотя теперь ему для начала надо закончить «В сердце моря» – историю о застрявших в открытом море китобойцах с Крисом Хемсвортом и Киллианом Мерфи в главных ролях.

Материалы по теме

  • Роланд Эммерих вернется к фантастическому кино

    10 июня 2013 / Редакция THR Russia

    Режиссер проявил желание взяться за сценарий о вторжении инопланетян - и нет, речь идет не о сиквеле «Дня независимости».

    Комментировать
  • Стивен Фрай извинился за то, что нюхал кокаин в Букингемском дворце

    26 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    Британский актер и писатель также признался, что употреблял наркотик на студии Pinewood и в офисе BBC.

    Комментировать
  • Новый постер: «Мстители: Эра Альтрона»

    25 февраля 2015 / Редакция THR Russia

    Самые зоркие смогут разглядеть новичков — Элизабет Олсен и Аарона Тейлора-Джонсона.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus