Рон Ховард снова берется за Дэна Брауна

Рон Ховард снова берется за Дэна Брауна

Профессор Роберт Лэнгдон возвращается на наши экраны. За экранизацию последнего на сегодняшний день романа Дэна Брауна берется Рон Ховард, как сообщает Deadline. В главной роли, что логично, будет снова задействован Том Хэнкс, как и в случае с «Кодом да Винчи» и «Ангелами и демонами».

В романе Лэнгдон снова оказывается в Италии, пытаясь разрешить загадку, связанную с Данте и первой частью его «Божественной комедии» под названием «Ад» («Инферно»). Герою Хэнкса придется разгадывать шарады и ребусы, зашифрованные в предметах искусства, бродить по тайным коридорам, обращаться к футуристической науке и противостоять коварному неприятелю.

Книга вышла в свет в мае, производством фильма будет заниматься Sony Pictures, но пока непонятно, кто возьмется за написание сценария. Также неясно, что же случилось с экранизацией третьей книги цикла «Утраченный символ», над которой велась работа с 2011 года. Ховард тогда заявил, что он не желает возвращаться к режиссуре фильмов по Брауну, и планировал ограничиться продюсерскими функциями и ангажировать Марка Романека в качестве постановщика. Сам Браун и Стивен Найт писали сценарий, а затем фильм просто исчез с радаров.

Ховард, очевидно, передумал и готов вернуться к работе над франшизой, хотя теперь ему для начала надо закончить «В сердце моря» – историю о застрявших в открытом море китобойцах с Крисом Хемсвортом и Киллианом Мерфи в главных ролях.

Материалы по теме

  • Руни Мара присоединяется к «Кэрол»

    29 августа 2013 / Редакция THR Russia

    В новом фильме Тодда Хейнса оскаровскую номинантку уже поджидает австралийская дива Кейт Бланшетт.

    Комментировать
  • Актер «Крепкого орешка» Джеймс Шигета скончался на 82-м году жизни

    29 июля 2014 / Редакция THR Russia

    За свою карьеру он успел сыграть в таких фильмах, как «Якудза», «Песня барабана цветов», «Брат якудзы», а также озвучить одного из персонажей в мультфильме «Мулан».

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Фантастическая четверка»

    20 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    Научные лаборатории, путешествия по другим измерениям, супергеройские схватки и головокружительные полеты — в новой картине Джошуа Транка.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus