«Солнечный удар» Никиты Михалкова выйдет в прокат 9 октября

Геннадий Авраменко

Никита Михалков планирует 9 октября выпустить на экраны России свой новый фильм по прозе Ивана Бунина "Солнечный удар", над которым работал несколько лет. Об этом режиссер рассказал в интервью ИТАР-ТАСС.

"Будем выпускать в октябре, думаю, это будет девятое число, - сказал Михалков. - Как выпускать, я пока не знаю: обычным способом или придумаем какой-нибудь оригинальный ход". Также режиссер подготовил 5-серийную версию картины для телеэфира. "Вот здесь ждите сюрпризов, - пообещал он. - На ТВ есть одно очень интересное предложение, пока не могу о нем говорить, но это будет абсолютно неожиданно для зрителя".

В конце сентября российский Оскаровский комитет должен будет предложить претендента от России на соискание награды в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Согласно регламенту, картина к этому времени должна появиться на экранах. Так как фильм Михалкова будет завершен уже после окончания периода подбора кандидата, то номинироваться на премию он не будет.

Для Михалкова, уже получавшего "Оскар" в 1994-м году за картину "Утомленные солнцем", номинация на премию основной целью не является. На вопрос, не переживает ли он, что его новая картина может не попасть в список номинантов, режиссер ответил с улыбкой: "Вы серьезно? Я уже давно наигрался в эти амбиции. Насколько мне важна сама по себе эта картина, настолько мне не важно, выдвинут ее на "Оскар" или нет. Хотя, конечно, лучше получить "Оскар", чем три года тюрьмы. Но внутренне я этим уже переболел".

Материалы по теме

  • Вечеринка The Hollywood Reporter в честь премьеры «Солнечного удара». Фоторепортаж

    03 октября 2014 / Редакция THR Russia

    За день до мировой премьеры новой картины Никиты Михалкова российское издание The Hollywood Reporter устроило торжественный прием в честь выхода фильма.

    Комментировать
  • Как снимался «Солнечный удар». Видео

    07 октября 2014 / Редакция THR Russia

    В преддверии выхода в прокат новой картины Никиты Михалкова THR предлагает посмотреть сюжет об атмосфере, царившей на съемках самого главного фильма года.

    Комментировать
  • По ту сторону швов: секреты художников по костюмам

    04 марта 2017 / Николай Долгин

    THR решил разобраться, кто такие художники по костюмам, как их фантазии помогают артистам вжиться в образы, а также в чем секреты кинокутюрье.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus