«Солнечный удар» Никиты Михалкова выйдет в прокат 9 октября

Геннадий Авраменко

Никита Михалков планирует 9 октября выпустить на экраны России свой новый фильм по прозе Ивана Бунина "Солнечный удар", над которым работал несколько лет. Об этом режиссер рассказал в интервью ИТАР-ТАСС.

"Будем выпускать в октябре, думаю, это будет девятое число, - сказал Михалков. - Как выпускать, я пока не знаю: обычным способом или придумаем какой-нибудь оригинальный ход". Также режиссер подготовил 5-серийную версию картины для телеэфира. "Вот здесь ждите сюрпризов, - пообещал он. - На ТВ есть одно очень интересное предложение, пока не могу о нем говорить, но это будет абсолютно неожиданно для зрителя".

В конце сентября российский Оскаровский комитет должен будет предложить претендента от России на соискание награды в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Согласно регламенту, картина к этому времени должна появиться на экранах. Так как фильм Михалкова будет завершен уже после окончания периода подбора кандидата, то номинироваться на премию он не будет.

Для Михалкова, уже получавшего "Оскар" в 1994-м году за картину "Утомленные солнцем", номинация на премию основной целью не является. На вопрос, не переживает ли он, что его новая картина может не попасть в список номинантов, режиссер ответил с улыбкой: "Вы серьезно? Я уже давно наигрался в эти амбиции. Насколько мне важна сама по себе эта картина, настолько мне не важно, выдвинут ее на "Оскар" или нет. Хотя, конечно, лучше получить "Оскар", чем три года тюрьмы. Но внутренне я этим уже переболел".

Материалы по теме

  • Энтони Хопкинс против оскаровского лицемерия

    19 ноября 2012 / Денис Данилов

    Актер, сыгравший Альфреда Хичкока в биопике «Хичкок», не считает приемлемыми закулисные оскаровские ритуалы.

    Комментировать
  • Кинопоезд «ВГИК-95» проедет от Москвы до Владивостока

    23 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    Во вторник утром с Ярославского вокзала отправился юбилейный кинопоезд «ВГИК-95». В программе «Кинопоезда» - более 100 культурных мероприятий на 50 кино- и театральных площадках.

    Комментировать
  • Объявлены лауреаты «Золотого Орла»

    23 января 2015 / Редакция THR Russia

    Лучшим фильмом минувшего года признан «Солнечный удар». Драма Никиты Михалкова победила в пяти номинациях, «Левиафан» Андрея Звягинцева — в четырех.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus