Союз кинематографистов откроет отделение в Крыму

Союз кинематографистов откроет отделение в Крыму

Союз кинематографистов откроет в Крыму молодежный кинематографический центр "Дебют". В рамках этого центра будет развиваться сотрудничество начинающих режиссеров по различным направлениям кинематографа. Участникам будет предоставлена помощь творческого, технического и коммерческого плана.

Союз кинематографистов решил проводить ежегодные молодежные кинофорумы. В частности, организовать в Ялте кинофестиваль «Святая Анна», устроить «кинотеатрализованные» представления на стадионах Симферополя и Севастополя, а также провести в этих городах кинофестиваль «Мы вместе».

«Это не просто должна быть киностудия молодых и для молодых, но еще и должна быть реальная культурная столица Крыма. С фестивалями международными, со «Святой Анной», с форумами международными, с киношколами. Мы должны влить новую кровь туда. И вместо того, чтобы ребятам околачиваться у порога и просить деньги у продюсеров, они будут иметь свою базу, и это принципиально важный вопрос», – рассказал Никита Михалков в интервью телеканалу «Россия 24».

Помимо этого, Союз кинематографистов и Госфильмфонд намерены создать в Крыму свои филиалы, а также открыть представительства в Севастополе. Все это делается с целью привлечь в город молодых режиссеров, помочь им в создании и продвижении своих кинолент.

Напомним, в конце марта на территории киноконцерна «Мосфильм» прошло совещание по вопросу поддержки российского кино, на котором, помимо прочего, подробно обсуждались методы преодоления «культурной изоляции Крыма».

Обновлено:

Как сообщил секретарь СК Олег Иванов, недавно в Союз обратились крымские кинематографисты с просьбой о создании республиканского отделения в городе. СК просьбу рассмотрел и принял решение открыть свое представительство в Севастополе.

Олег Иванов также отметил, что, помимо СК и Госфильмфонда, свой филиал в Крыму откроет ВГИК.

"Это позволит создать благоприятные условия для развития киношкол, фестивалей и возрождения традиций, зародившихся в Ялте еще в 1917 году", — рассказал THR.ru Олег Иванов.

Напомним, СК является общероссийской организацией и в соответствии с Уставом имеет свои представительства более чем в 50 субъектах Российской Федерации.

Материалы по теме

  • Джоэл Эджертон может сыграть Рамзеса в «Исходе»

    14 августа 2013 / Редакция THR Russia

    Звезда «Цели номер один» и «Великого Гэтсби» ведет переговоры об участии в новом фильме Ридли Скотта.

    Комментировать
  • Стивен Спилберг экранизирует роман Роальда Даля

    28 апреля 2014 / Редакция THR Russia

    В начале 2015 года режиссер возьмется за постановку детской книги «БДВ, или Большой и добрый великан».

    Комментировать
  • Зак Галифианакис: «То, как Голливуд себя постоянно возвышает – неприлично»

    15 октября 2014 / Редакция THR Russia

    Заметно похудевший и посерьезневший комик побеседовал с THR на премьере фильма «Бердмэн» Алехандро Иньярриту на закрытии кинофестиваля в Нью-Йорке.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus