Бенедикт Камбербатч сыграет Ричарда III

Бенедикт Камбербатч сыграет Ричарда III
Бенедикт Камбербатч в фильме «Стартрек: Возмездие»

Бенедикт Камбербатч исполнит роль Ричарда III в новой телепостановке классической шексировской пьесы, производством которой занимается канал BBC и компания Neal Street Productions. Поставит этот телеспектакль именитый театральный режиссер Доминик Кук, а сценарий напишет драматург Бен Пауэр.

«Ричард III» станет очередной постановкой из серии телеспектаклей, основанных на пьесах Шекспира и объединенных названием «Пустая корона» (The Hollow Crown). В серии уже вышли такие постановки, как «Ричард II», «Генрих V» и две части «Генриха IV», главные роли в которых сыграли, соответственно, Бен Уишоу, Джереми Айронс и Том Хиддлстона. BBC сообщили, что над двумя частями «Генриха VI» также будет работать Кук. Продюсированием проекта занимаются Сэм Мендес и Пиппа Харрис.

В дополнение к «Ричарду III», Камбербатч также получил заглавную роль в «Гамлете», который Линдси Тернер поставит на сцене лондонского Вест-Энда к августу 2014 года.

В последний раз мы видели Камбербатча в оскаровских хитах «Август» и «12 лет рабства» и слышали в «Хоббите: Пустоши Смауга». Теперь в планы актера входит снова озвучить дракона Смауга в «Хоббите: Туда и обратно» и агента ЦРУ в сппин-оффе «Пингвины из Мадагаскара». Он только что сыграл великого математика Алана Тьюринга в байопике «Игра в имитацию», и теперь отправляется на съемочную площадку нового фильма Джеймса Грея «Затерянный город Z», где выступит в дуэте с Робертом Паттинсоном.

Материалы по теме

  • Пак Чхан Ук снимет триллер об обмене телами

    14 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    «Второе рождение» станет следующей после «Порочных игр» англоязычной работой двукратного лауреата Каннского кинофестиваля.

    Комментировать
  • Сценарист «Гладиатора» возьмется за сериал о преступности в России

    06 августа 2015 / Редакция THR Russia

    Действие «Мафии» будет разворачиваться в Москве 1990-х.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus