Стивен Спилберг отказался от «Американского снайпера»

Стивен Спилберг отказался от «Американского снайпера»

Стивен Спилберг все-таки не станет режиссером «Американского снайпера» – экранизации автобиографии морского спецназовца Криса Кайла, о чем пишет портал Deadline.

В начале мая THR сообщил эксклюзивную новость о том, что «Американский снайпер» от Warner Bros. станет следующим проектом Спилберга после «Линкольна». После этого DreamWorks и Warner объединили свои производственные мощности, чтобы воплотить в жизнь сценарий Джейсона Холла («Бабник»). Теперь же выяснилось, что спилберговское видение материала предполагает куда большие затраты на проект, чем бюджет, выделенный студией-мейджором. Очевидно, после известия об уходе Спилберга из проекта, DreamWorks тоже не останется на борту.

Брэдли Купер сыграет в фильме главную роль и выступит продюсером. «Американский снайпер» – экранизация одноименной автобиографической книги, написанной морским спецназовцем (иначе говоря, «морским котиком») Крисом Кайлом. В ней от первого лица рассказывается о том, как Кайл побил рекорд по снайперским убийствам среди американских солдат. Книгу многие критики и читатели хвалят за искренность и прямолинейность. По иронии судьбы, в феврале Кайла случайно убил коллега-ветеран на тренировочном стрельбище.

Пока неясно, чем дальше займется Спилберг. Режиссер, потративший более 10 лет на своего оскаровского номинанта «Линкольна», собирался было взяться за блокбастер «Робопокалипс», основанный на сценарии Дрю Годдарда, но проект был заморожен на неопределенный срок.

Материалы по теме

  • Джерард Батлер метит на место Патрика Суэйзи

    09 января 2014 / Редакция THR Russia

    Шотландский актер ведет переговоры об участии в ремейке фильма «На гребне волны».

    Комментировать
  • Ридли Скотт покажет новую версию Чужого в «Прометее 2»

    21 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    По словам режиссера, он устал от классического образа ксеноморфа.

    Комментировать
  • В городских кинотеатрах Москвы будут показывать больше российского кино

    27 августа 2015 / Редакция THR Russia

    В репертуар также войдут фильмы, предложенные Никитой Михалковым, Павлом Лунгиным, Сергеем Соловьевым и другими мэтрами отечественного кино.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus