Телеканал Fox готовит сериал по комиксам «Люди Икс»

Телеканал Fox готовит сериал по комиксам «Люди Икс»
Кадр из фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

Телеканал Fox готовит к запуску сериал, основанный на комиксах Marvel «Люди Икс». Сценарий напишут Патрик МакКей и Джон Д. Пэйн («Стартрек 3»). Продюсированием проекта занимаются Ивэн Кац и Мэнни Кото, принимавшие участие в работе над телешоу «24 часа».

Компания приобрела права на франшизу «Люди Икс» в 1994 году, однако для съемок сериала руководителям Fox нужно заключить дополнительное соглашение с Marvel. Загвоздка заключается в том, что студия пока отказывается подписывать документ.

«Мы находимся на стадии переговоров, — говорит сопредседатель правления Fox Television Group Гари Ньюман. — У нас уже состоялась успешная встреча с представителями Marvel. Мы настроены оптимистично, хотя в творческом плане нам еще многое нужно решить».

Помешать компаниям в подписании договора может сразу несколько факторов. Marvel плотно сотрудничает с телеканалом ABC, на котором идет трансляция сериалов «Агенты Щ.И.Т.» и «Агент Картер». И это не говоря еще о пяти экранизациях, разрабатываемых специально для телекомпании. Кроме того, Marvel может смутить тот факт, что в эфир Fox выходит сериал «Готэм», снятый по комиксам DC.

Если переговоры пройдут удачно, то премьера телевизионной версии «Людей Икс» может состояться уже в 2016 году.

Материалы по теме

  • Премьера. «Поддубный»

    04 июля 2014 / Мария Михелева

    Проект, ради которого Михаил Пореченков набрал 25 килограммов мышечной массы, снимали по всей Европе. Выясняя подробности нового фильма «Студии ТРИТЭ Никиты Михалкова» и «Красной cтрелы», THR узнал, как в Крыму появился островок дореволюционной России, воссозданной до мельчайших деталей.

    Комментировать
  • Джоан Роулинг «нервирует» популярность Драко Малфоя

    23 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    По словам писательницы, Том Фелтон, сыгравший школьного врага Гарри Поттера, сделал антигероя более привлекательным.

    Комментировать
  • Брайан Крэнстон посетил фестиваль танцевальной музыки в Лас-Вегасе

    22 июня 2015 / Редакция THR Russia

    Актер забрался на сцену, чтобы представить композицию, названую в честь его героя из сериала «Во все тяжкие».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus