Даг Лайман поставит фильм по игре «Splinter Cell»

Даг Лайман поставит фильм по игре «Splinter Cell»

Режиссер «Идентификации Борна» и «Мистера и миссис Смит» Даг Лайман находится на финальной стадии переговоров о своем участии в проекте «Splinter Cell» (над переводом непереводимого названия пусть попотеет отечественный дистрибьютор). Экранизацию своей флагманской игровой франшизы компания Ubisoft разрабатывает совместно со студией New Regency.

К проекту прикреплен Том Харди, но контракт с ним еще не подписан. Продюсерские функции вполняет Базил Иваник, на чьем счету уже числятся такие франшизы, как «Битва титанов» и «Неудержимые», а также скоро выходят его новые проекты – «Джон Уик» с Киану Ривзом, «Седьмой сын» Сергея Бодрова и «Боги Египта» Алекса Пройаса. Лайман тоже будет продюсировать кино, наряду со своим постоянным партнером Дэвидом Бартисом.

Теперь после согласия Лаймана сесть в режиссерское кресло, проект как никогда близок к реализации. Ранее «Splinter Cell» занимались DreamWorks и Paramount, а в какой-то момент в качестве режиссера фильма числился Питер Берг. Лайман поставит кино по сценарию Эрика Уоррена Сингера, который был номинирован на премию «Оскар» за работу над «Аферой по-американски».

«Splinter Cell» – одна из крупнейших франшиз в мире видеоигр: к 2012 году было продано 23 миллиона экземпляров. Ее придумал еще в 2002 году американский писатель Том Клэнси (романы про Джека Райана). Главный герой игры – Сэм Фишер, тайный агент секретной антитеррористической организации под названием «Третий эшелон». Как раз его и будет играть Харди.

Съемки, вероятнее всего, начнутся в августе, а в прокате фильм появится в 2015 году. Пока же Лайман занят подготовкой к прокату его нового проекта – «Грань будущего», боевика с Томом Крузом и Эмили Блант, который появится в наших кинотеатрах 5 июня.

Материалы по теме

  • Адель записала вступительную песню для 23-го фильма бондианы (АУДИО)

    04 октября 2012 / Илья Кувшинов

    Update: В честь 50-летия бондианы Sony Pictures премьеровала в Сети полную версию композиции Skyfall.

    Комментировать
  • «Номер 44». Империя страха и лжи

    15 апреля 2015 / Александра Сулим

    Два года назад, когда в Праге начались съемки картины «Номер 44», некоторые западные журналисты писали, что речь пойдет об охоте на маньяка Андрея Чикатило. И никого не смущало, что орудовал он на закате СССР, в то время как действие фильма Даниэля Эспиносы разворачивается в 1950-х. О том, как представляли (и коверкали) советскую действительность в Голливуде на разных этапах, вспомнил THR.

    Комментировать
  • «Охота на монстра»: что мы знаем о новом китайском кинофеномене

    30 июля 2015 / Илья Миллер

    Эпос, смешавший CGI-анимацию и фэнтези, стал самым крупным фильмом в истории китайского кино.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus