Телеканал «Звезда» предложил работу уволенному ведущему BBC Джереми Кларксону

Телеканал «Звезда» предложил работу уволенному ведущему BBC Джереми Кларксону
Джереми Кларксон на футбольном матче матче «Челси» - «ПСЖ»

Телерадиокомпания «Звезда» сообщила о том, что руководство канала сделало предложение английскому журналисту Джереми Кларксону стать ведущим новой передачи на канале. Соответствующее предложение было направлено его директору Дэниелу Риксу в среду 25 марта. Кларксону предложили принять участие в шоу, посвященному автомобилям. Переговоры с телеведущим запланированы в начале апреля в Москве.

«Дорогой Джереми, телерадиокомпания «Звезда» выражает Вам глубокое уважение и обращается к Вам с предложением о сотрудничестве. Мы хотели бы, чтобы Вы стали ведущим автомобильного шоу на нашем телеканале в Москве. Мы будем очень рады, если Вы приедете в Москву в начале апреля, чтобы мы лично обсудили все детали сотрудничества».

В ответ директор Кларксона заверил, что ведущий обязательно рассмотрит это предложение.

«Ваше письмо было отправлено Джереми. На данный момент он несколько занят поступающими от СМИ вопросами. Однако я надеюсь, что он найдет время ответить телеканалу «Звезда». Я могу только представить, как будет выглядеть выпуск подобной передачи в России! Она может стать Царем среди программ о бюджетных автомобилях в России!».

В конце марта истекает контракт Джереми Кларксона с телерадиокорпорацией BBC. Руководство компании решило не продлевать контракт с ведущим передачи Top Gear из-за конфликта, произошедшего между ним и продюсером Ошином Таймоном. Кларксон ударил своего коллегу и разбил ему губу из-за того, что съемочная группа не была обеспечена едой в конце рабочего дня.

После инцидента ведущий Top Gear в течение нескольких недель был отстранен от эфира, и его судьба в компании оставалась неясной. Фанаты популярной передачи были возмущены таким решением BBC – под петицией с требованием вернуть Кларксона в эфир подписалось более 1 миллиона человек. Чтобы передать эту петицию, группа поклонников приехала к редакции корпорации на танке. На боевой машине был растянут транспарант #bringbackclarkson («Верните Кларксона»), который держал в руках человек в костюме Стига – секретного пилота-испытателя из Top Gear.

Телекомпания отмечает, что Кларксон критиковал Россию и российские автомобили – например, ВАЗ-2107, известный за рубежом как «лада рива». Возможно, он узнает много нового о нашем автопроме и пересмотрит свое мнение, став ведущим программы на телеканале «Звезда».

Ранее агентство «Интерфакс» сообщало, что Виталий Милонов уверен в том, что Кларксон сможет найти себе хорошую работу в России. Депутат Петербургского парламента готов лично провести переговоры с руководством любого из российских ТВ-каналов о трудоустройстве журналиста.

Телепередача Top Gear является самой рейтинговой в мире: она транслируется более чем в 200 странах и установила рекорд Гиннесса как программа с наибольшим количеством зрителей. Пока что Кларксон, часто пользующийся твиттером, никак не прокомментировал предложение от российского телеканала.

Материалы по теме

  • Новое видео: «Убей своих любимых»

    03 сентября 2013 / Редакция THR Russia

    В отрывке из фильма о писателях-битниках Дэниел Рэдклифф с восторгом наблюдает за перформансом Дэйна ДеХаана.

    Комментировать
  • Новое фото: «Кэрол»

    22 мая 2014 / Редакция THR Russia

    Кейт Бланшетт крутит роман с Руни Марой в драматическом триллере «Кэрол» Тодда Хейнса.

    Комментировать
  • Журнал Forbes назвал самые убыточные фильмы лета

    08 сентября 2015 / Редакция THR Russia

    В рейтинг неудачников вошли «Земля будущего», «Фантастическая четверка», «Пиксели» и другие.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus