Телереклама фильма «РЭД 2» вызвала недовольство властей

Телереклама фильма «РЭД 2» вызвала недовольство властей

Компания Summit Entertainment воспользовалась общественным интересом к недавнему скандалу, связанной со «шпионской» деятельности Агентства национальной безопасности, и создала специальный телеролик к фильму «РЭД 2». В этом ролике кадры из фильма ловко перемонтированы с речью Барака Обамы на пресс-конференции, посвященной правительственной слежке за населением.

Сначала президент Обама говорит: «Я хочу, чтобы вы четко осознавали: никто не прослушивает ваши телефонные звонки» – как раз в это время на экране звонит телефон, и Джон Малкович услужливо протягивает его Брюсу Уиллису.

Все цитаты из речи переплетены с видеонарезкой так умело, что они исчерпывающе описывают элитных оперативников из фильма. «Люди, ответственные за национальную безопасность США, очень серьезно подходят к своей работе», – говорит Обама в тот самый момент, когда Хелен Мирен нацеливает свою большую пушку прямо на зрителя.

Добавляя комического эффекта, создатели ролика показывают, как Мэри Луиз Паркер на машине застревает в узком переулке, а президент при этом говорит: «Они действуют как настоящие профессионалы».

В сиквеле «РЭДа», хита 2010 года, агент ЦРУ в отставке в исполнении Уиллиса объединяется со своими лучшими оперативниками для выполнения миссии в Европе. «РЭД 2» выходит в российский прокат 1 августа (дистрибьютор – «Централ Партнершип»).

А вот и сам скандальный ролик:

Материалы по теме

  • Умер писатель-фантаст Ричард Мэтисон

    25 июня 2013 / Редакция THR Russia

    Автору, множество произведений которого кинематографисты перенесли на большой экран, было 87 лет.

    Комментировать
  • Шварценеггер метит в злодеи второго «Аватара»

    17 сентября 2013 / Редакция THR Russia

    Пока это все на уровне слухов, но кому же не хочется, чтобы бывший губернатор снова объединился с Джеймсом Кэмероном?

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Жажда скорости»

    19 ноября 2013 / Редакция THR Russia

    Аарон Пол снова пускается во все тяжкие и крепко держится за баранку в экранизации компьютерной игры.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus