В Минске снимают байопик о футболисте Эдуарде Стрельцове

В Минске снимают байопик о футболисте Эдуарде Стрельцове

31 августа в Минксе стартовали съемки биографического телефильма «В созвездии Стрельца», рассказывающего о жизни Эдуарда Стрельцова. Сценарий написал один из авторов «Елок 1914» Илья Цофин, а съемочный процесс возглавил Роман Гапанюк.

В 17-летнем возрасте Стрельцов вышел на поле в составе сборной СССР, через год стал лучшим бомбардиром чемпионата страны, а спустя еще один год — чемпионом Олимпиады в Мельбурне. Однако в карьере футболиста были и печальные события. Весной 1958 года его вместе с двумя другими игроками сборной арестовали по ложному обвинению в изнасиловании. Его товарищей вскоре отпустили, а Эдуарда приговорили к 12 годам лагерей. На лесоповале он провел почти половину срока и был досрочно освобожден. В родную команду и в состав сборной Стрельцову позволили вернуться лишь в 1965г.

Именно эти драматические события легли в основу сценария. Немало интересных штрихов добавил консультант картины Игорь Стрельцов, сын Эдуарда Стрельцова. Также массу информации и материалов, в том числе кубки, редкие фотографии и замеры формы того времени предоставили активисты клуба болельщиков «Торпедо». Главные роли в фильме исполнили Дмитрий Власкин («Физрук»), Анна Михайловская («Молодежка»), Ольга Тумайкина («Мамы»), Валерий Баринов («Водитель для Веры») и другие.

Телефильм будет состоять из 8-ми эпизодов.

Материалы по теме

  • Эмир Кустурица снимет кино о президенте Уругвая

    12 августа 2013 / Редакция THR Russia

    Сербский режиссер начнет съемки документального фильма в декабре, когда Хосе «Пепе» Мухика приедет в гости к Обаме.

    Комментировать
  • Новый Лекс Лютор похож на Курта Кобейна

    19 июня 2014 / Редакция THR Russia

    По словам одного из инсайдеров, персонаж Джесси Айзенберга в «Бэтмене против Супермена» будет сильно отличаться от классического образа.

    Комментировать
  • Реалити-шоу «Семейка Осборнов» вернется на телеэкраны

    14 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    Первый сезон программы, рассказывающей о семье фронтмена группы Black Sabbath, будет состоять из 6-8 эпизодов.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus