Винс Гиллиган и Дэвид Шор берутся за «Батл-крик»

Винс Гиллиган и Дэвид Шор берутся за «Батл-крик»

Сериал «Во все тяжкие» заканчивается уже на этой неделе, но Винс Гиллиган не остается без работы. Помимо уже заявленного спин-оффа об адвокате Соле Гудмане, он запускает в производство еще один проект. На сей раз Гиллиган объединяет силы с создателем «Доктора Хауса» Дэвидом Шором: два могущественных шоураннера начинают работу над «Батл-криком».

Канал CBS для начала заказал Гиллигану и Шору 13 эпизодов - очевидно, это будет законченный первый сезон драматического сериала. История будет посвящена двум полицейским. Один из них исповедует «цинизм, сарказм и оргазм», второй ко всему подходит с наивностью и склонен доверять людям. То есть они совсем по-разному смотрят на мир, но все же вынуждены работать в паре и всячески бороться с преступностью в городе Батл-крик, штат Мичиган.

Гиллиган задумал эту идею аж в 2002 году, когда Уолтера Уайта не было даже в проекте. С тех пор сценарий покоился в столе у президента CBS Нины Тасслер, но теперь, когда самый обсуждаемый сериал в мире подходит к концу, Гиллиган оказался нарасхват.

«Лучше позвоните Солу» тоже вот-вот примет набирать обороты, поэтому логично было бы предположить, Гиллиган не будет полностью посвящать себя «Батл-крику». Вероятнее всего, он лишь иногда будет работать над сценарием и лично режиссировать некоторые эпизоды, но основное бремя создателя сериала все же ляжет на плечи Шора.

Материалы по теме

  • Создатель «Касла» работает над новым Марлоу Раймонда Чандлера

    20 октября 2013 / Редакция THR Russia

    Один из лучших частных детективов 20-го века в 21-м добрался до телевидения.

    Комментировать
  • Кристоф Вальц присоединяется к «Несносным боссам 2»

    28 октября 2013 / Редакция THR Russia

    Двукратный обладатель «Оскара» сыграет отца Криса Пайна в сиквеле хитовой комедии.

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Безумный Макс: Дорога ярости» с Томом Харди

    29 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    Перестрелки, взрывы, облавы, музыкальные шкатулки, песчаные бури и яростные физиономии — в новом фильме Джорджа Миллера.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus