Завершились съемки шпионского детектива «Апперкот для Гитлера»

Завершились съемки шпионского детектива «Апперкот для Гитлера»
Кадр из фильма «Апперкот для Гитлера»

27 сентября в Санкт-Петербурге завершились съёмки шпионского детектива «Апперкот для Гитлера» по заказу телеканала «Россия 1». Фильм расскажет об операции советской разведки по физическому устранению фюрера нацистcкой Германии. Для выполнения миссии в стан врага под видом перебежчика был направлен молодой боксер Игорь Миклашевский, роль которого исполнил актер Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Антон Момот («Кухня в Париже»).

Об этой операции сценарист Виктор Волков прочел в книге генерала Судоплатова «Разведка и Кремль». Миссии был посвящен всего один абзац, однако после многочисленных исследований Виктору удалось написать полноценный сценарий, интегрировав в него ряд интересных исторических фактов. В фильме, помимо прочего, расскажут об известной драматической актрисе и по совместительству музе Сергея Есенина Августе Миклашевской, а также о любимице Адольфа Гитлера — актрисе Ольге Чеховой. Обе девушки принимали участие в миссии.

Режиссером картины выступил Денис Нейманд («Жесть», «Открытое пространство»). Компанию Момоту составили Андрей Левин, Полина Толстун, Сергей Барковский, Елена Симонова и другие.

«Обстоятельства иногда складываются удивительным образом: несколько лет назад я писал сценарий и очень глубоко погрузился в биографию Ольги Чеховой, историю её жизни. Поэтому тема «Апперкота для Гитлера» мне близка и знакома. Специфика её в том, что белых пятен в истории гораздо больше, чем фактов, на которые можно опереться, — говорит Нейманд. — Игорь Миклашевский вернулся на Родину и продолжил жизнь обычного человека, стал спортивным тренером. Поразительно, что описываемые в нашем фильме события как будто и не отразились на ходе его послевоенной жизни. Какая короткая и мощная реализация – два года в целой жизни. И какая интересная эпоха, в которой вся человеческая судьба проявляется в форме почти мгновенной вспышки».

Материалы по теме

  • Новый трейлер: «8 новых свиданий»

    25 июня 2014 / Редакция THR Russia

    Главные роли в очередном ромкоме Марюса Вайсберга сыграют Оксана Акиньшина, Владимир Зеленский, Сергей Шнуров и другие.

    Комментировать
  • Гильдия актеров объявила номинантов

    10 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    Среди фильмов лучше всех выступил «Бердмен», среди сериалов – «Американская семейка», а Бенедикт Камбербатч и Марк Руффало упомянуты сразу в двух категориях.

    Комментировать
  • Николас Кейдж сыграет капитана корабля в драме о Второй мировой

    06 февраля 2015 / Редакция THR Russia

    Фильм расскажет о Чарльзе Батлере МакВэе, чье судно было потоплено в июле 1945 года в южных водах Тихого океана.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus