Зои Салдана родит «Ребенка Розмари»

Зои Салдана родит «Ребенка Розмари»
Зои Салдана в образе лейтенанта Ухуры из «Стартрека»

По следам успеха сериала «Ганнибал» с Мадсом Миккельсеном, телеканал NBC берется за экранизацию хоррор-романа Айры Левина «Ребенок Розмари», выпущенного в 1967 году. Мы уже сообщали о том, что NBC снимет мини-сериал по «Ребенку Розмари», а вот теперь еще стало известно, что главную роль в нем сыграет Зои Салдана.

Мини-сериал будет состоять из четырех частей, и за режиссуру его возьмется полька Агнешка Холланд – мастер авторского кино («Полное затмение», «Убить священника»), в последнее время набившая руку на телевидении («Прослушка»). Год спустя после публикации романа, свою знаменитую экранизацию «Ребенка Розмари» снял Роман Полански. Таким образом, по странному совпадению, обе экранизации романа Левина достались режиссерам польского происхождения.

Салдана, звезда таких крупных франшиз, как «Аватар» и «Стартрек», сыграет в фильме, собственно, саму Розмари – в картине Полански эта роль досталась Мии Фэрроу. При этом история о женщине, вынужденной бороться с сектой соседей-сатанистов в многоквартирном доме на Манхэттене, будет перенесена из Нью-Йорка в Париж. Пока неизвестно, кто займет место Джона Кассаветиса, который в фильме 1968 года играл мужа Розмари.

Сценарий мини-сериала пишут Скотт Эббот («Королева проклятых») и Джеймс Вонг («Пункт назначения», сериал «Американская история ужасов»). Очевидно, теле-версия «Ребенка Розмари» будет опираться скорее на роман, чем на фильм Полански.

Съемки начнутся во Франции уже в этом месяце.

Материалы по теме

  • Номинанты на «Золотой глобус»

    12 декабря 2012 / Денис Данилов

    Ассоциация иностранной прессы Голливуда объявила номинантов премии «Золотой глобус», с двумя явными лидерами. В секции кино семи упоминаний удостоился «Линкольн», в телевизионных категориях пять номинаций у «Смены правил».

    Комментировать
  • Люди Икс: Дни минувшего будущего

    06 июня 2013 / Редакция THR Russia

    Режиссер Брайан Сингер запостил у себя в твиттере фото мастера магнитной левитации. Майкл Фассбендер возвращается в "Люди Икс" в роли Магнито, и мы только что получили наглядное тому подтверждение.

    Комментировать
  • Письмо редактора: Все будет хорошо

    21 января 2015 / Редакция THR Russia

    Тренировочная площадка для белок Тима Бертона, дед-подводник Бенедикта Камбербатча, фокусы Уилла Смита, дикость Риз Уизерспун, режиссерские тайны Кристофера Нолана, Ричарда Линклейтера и Анджелины Джоли, предчувствие космоса Ланы и Энди Вачовски, супергеройские надежды Аль Пачино, фитнес-советы Брэдли Купера и Джейка Джилленхола, знакомство с номинантами «Золотого орла» и лучшие моменты церемонии, психологические приемы Владимира Хотиненко и многое другое в февральском номере The Hollywood Reporter Russian Edition.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus