Зои Салдана родит «Ребенка Розмари»

Зои Салдана родит «Ребенка Розмари»
Зои Салдана в образе лейтенанта Ухуры из «Стартрека»

По следам успеха сериала «Ганнибал» с Мадсом Миккельсеном, телеканал NBC берется за экранизацию хоррор-романа Айры Левина «Ребенок Розмари», выпущенного в 1967 году. Мы уже сообщали о том, что NBC снимет мини-сериал по «Ребенку Розмари», а вот теперь еще стало известно, что главную роль в нем сыграет Зои Салдана.

Мини-сериал будет состоять из четырех частей, и за режиссуру его возьмется полька Агнешка Холланд – мастер авторского кино («Полное затмение», «Убить священника»), в последнее время набившая руку на телевидении («Прослушка»). Год спустя после публикации романа, свою знаменитую экранизацию «Ребенка Розмари» снял Роман Полански. Таким образом, по странному совпадению, обе экранизации романа Левина достались режиссерам польского происхождения.

Салдана, звезда таких крупных франшиз, как «Аватар» и «Стартрек», сыграет в фильме, собственно, саму Розмари – в картине Полански эта роль досталась Мии Фэрроу. При этом история о женщине, вынужденной бороться с сектой соседей-сатанистов в многоквартирном доме на Манхэттене, будет перенесена из Нью-Йорка в Париж. Пока неизвестно, кто займет место Джона Кассаветиса, который в фильме 1968 года играл мужа Розмари.

Сценарий мини-сериала пишут Скотт Эббот («Королева проклятых») и Джеймс Вонг («Пункт назначения», сериал «Американская история ужасов»). Очевидно, теле-версия «Ребенка Розмари» будет опираться скорее на роман, чем на фильм Полански.

Съемки начнутся во Франции уже в этом месяце.

Материалы по теме

  • Роберт Родригес снимет игровую версию мультфильма «Огонь и лед»

    19 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    Картина будет посвящена покойному другу режиссера — художнику Фрэнку Фразетте.

    Комментировать
  • Звездный тренд: украшения в форме перьев

    14 января 2015 / Редакция THR Russia

    На фотоотчетах с красной дорожки «Золотого глобуса» блистают прекрасные актрисы в ярких бриллиантах. Сальма Хайек и Кира Найтли в курсе тренда: легкие и воздушные украшения добавили романтичности их образам.

    Комментировать
  • При съемках «Спектра» было разбито машин на сумму 24 миллиона фунтов

    28 сентября 2015 / Редакция THR Russia

    Новый фильм о Джеймсе Бонде, как и полагается, под завязку забит экшн-сценами.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus