Аккаунт журналиста был заморожен за критику трансляции Олимпиады сетью NBC

Аккаунт журналиста был заморожен за критику трансляции Олимпиады сетью NBC

NBC столкнулась с волной критики в свой адрес, вызванной задержкой в трансляции Олимпийских состязаний. В «Твиттере» для этого даже появился специальный хэштег – #NBCFail, и Гай Адамс, лос-анджелесский редактор The Independent, активно его использовал. До тех пор, пока twitter за заставил его замолчать. Deadspin сообщает, что аккаунт Адамса был заморожен социальным сервисом после того, как журналист опубликовал призыв своим фолловерам написать письмо Гэри Зенкелю, продюсеру телесети. Адамс опубликовал адрес электронной почты Зенкеля, что, по заявлению twitter, является нарушением правил пользования сервисом. «Ваш аккаунт был заморожен за публикацию частной информации, под которой подразумеваются адрес электронной почты, почтовый адрес, номер телефона или финансовые документы», – написал Адамсу в письме представитель twitter. – «Это нарушение правил twitter о неразглашении конфиденциальной информации о других людях». В чем уловка? Адамс опубликовал публичный корпоративный адрес Зенкеля, доступный в Сети. Twitter и NBC впервые выступают партнерами в освещении Олимпийских игр, что породило слухи, что NBC могла попросить социальный сервис заткнуть Адамса.

Материалы по теме

  • Смешать, но не взбалтывать: новый напиток Джеймса Бонда

    01 апреля 2012 / Денис Данилов

    В 23-й серии бондианы агент 007 променяет классический мартини на пиво – Heineken USA готовит интеграцию в «Скайфолл».

    Комментировать
  • Три вывода из возрастного рейтинга «Темного рыцаря: Возвращения легенды»

    09 апреля 2012 / Илья Кувшинов

    Продолжение истории о Бэтмене получило в Штатах рейтинг PG-13 – дети, младше 13 лет, допускаются на просмотр только в сопровождении родителей. Исходя из этой информации, THR проанализировал, что нового можно узнать о грядущей картине Кристофера Нолана.

    Комментировать
  • Как Джордж Клуни и Джеффри Катценберг возглавили акцию по сбору денег для Барака Обамы

    01 мая 2012 / Илья Кувшинов

    История о том, как два кинодеятеля организовали крупнейший в истории сбор средств для предвыборной кампании президента, больше похожа на счастливую случайность.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора