Хилари Суонк судится из-за использования своих фотографий в рекламе

Хилари Суонк судится из-за использования своих фотографий в рекламе

Хилари Суонк присоединился к растущему числу знаменитостей, судящихся, чтобы защитить ценности своих имени и внешности. Согласно жалобе, поданной 10 мая в высший суд Лос-Анджелеса, (ее копия имеется у THR) имя и изображение Суонк были использованы в рекламных материалах компании Robert's Home Audio and Video, ведущей бизнес в Лос-Анджелесе. Компания, а так же ее собственник Рэндалл Кордело и Cordero Studios выступают ответчиками. «Ответчики не запросили и не получили разрешения мисс Суонк на использование фотографии, личности или персоны в рекламе и материалах для ассоциации с компаниями Ответчиков или для продаж коммерческих продуктов и услуг Ответчиков», – говорится в жалобе. Иск подан всего через несколько дней после репортажа THR об аналогичном слушании, где истцами выступают Джордж Клуни и Джулия Робертс. Большинство штатов, включая Калифорнию, теперь предоставляют публичным персонам право на контроль за использованием своих имени и внешности. Суонк, представляемая Чарльзом Хардером из лос-анджелесской фирмы Wolf Rifkin, заявила о факте незаконного присвоения права на личную жизнь и халатность, и требует компенсации неуказанных убытков.

Материалы по теме

  • ЭКСКЛЮЗИВ: Фрэнсис Форд Коппола о том, что мешает революции в кинематографе, Роджере Кормане и советской фантастике (ВИДЕО)

    27 апреля 2012 / Денис Данилов

    Новая лента Фрэнсиса Форда Копполы «Между» уже вышла на экраны, в первой части интервью мы обсудили с мэтром ее создание, а во второй Коппола вспомнил, как работал с советским фильмом «Небо зовет» и рассказал, что сегодня мешает творческому ренессансу Голливуда.

    Комментировать
  • Мишель Даннер: «Настоящие актеры умирают, продолжая играть»

    07 ноября 2013 / Татьяна Баталова

    Голливудский коуч Мишель Даннер, работавшая со Стивеном Спилбергом, Джерардом Батлером и Пенелопой Крус, провела в Москве четырехдневный семинар «The Golden Box» и рассказала нашим актерам, как пробиться в Голливуд.

    Комментировать
  • "Мы не хотели экономить"

    05 декабря 2013 / Лика Сидорова

    Режиссер Тая Зубова поучаствовала в короткометражной лаборатории Культбюро, но не дождалась финала и сняла кино сама, с невероятно трудными съемками, огромным для короткометражки бюджетом и найденными на лаборатории добровольцами. Доказав, тем самым, что кино снимают те, кто не снимать не может.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора