Сборы в мире: «Операция “Скайфолл”» стартовала с $77 млн

Сборы в мире: «Операция “Скайфолл”» стартовала с $77 млн

С легкостью став лидером в международном прокате, «007: Операция “Скайфолл”» открылась на 25 территориях с $77,7 млн. Третий выход Дэниела Крэйга в роли Джеймса Бонда за две недели до североамериканского старта занял первую строчку по сборам на каждом рынке. «У фильма невероятный ДНК и его так любят критики и зрители, что это сделает его одной из самых успешных (если не самой успешной) постановок о Джеймсе Бонде», – сказал президент Sony по мировой дистрибуции Рори Бруер. На данный момент самой кассовой лентой цикла является «Казино Рояль» также с участием Крэйга. Касса картины составляет $599 млн, из которых $432 млн приходится на международный прокат. 22 предыдущие серии, начиная с «Доктора Но» и заканчивая «Квантом милосердия», в сумме заработали в международном прокате $3,277 млрд. В Великобритании сборы «Координат “Скайфолл”» составили $32,4 млн, заняв второе место по лучшему стартовому уик-энду после трехмерного «Гарри Поттера и Даров Смерти, части 2». Франция положила в копилку фильма $9,1 млн с 700 площадок, Россия принесла $8,6 млн. Южная Корея пережила 49-процентный подъем рынка и заработала для картины $6,1 млн. Фильм Сэма Мендеса установил рекорд по старту среди серий бондианы в Бразилии $3,2 млн и взял в Бельгии $1,4 млн. 79 IMAX-залов на 15 территориях принесли ленте $3,5 млн: лучший результат для непраздничных уик-эндов и не летних релизов.

Материалы по теме

  • Почему голливудские суперзвезды отправились в Лондон, но не появляются на Олимпиаде?

    08 августа 2012 / Денис Данилов

    Брэд Питт, Пенелопа Круз, Майкл Фассбендер и Крис Пайн среди актеров, работающих в столице Великобритании над своими фильмами.

    Комментировать
  • Шокирующая история о том, как Гитлер подчинил себе Голливуд

    07 октября 2013 / Ben Urwand

    Страстный киноман Адольф Гитлер, не пропускавший ни одной голливудской новинки, был буквально помешан на пропагандистской силе кино и предпочитал смотреть картины, которые демонстрировали истинные арийские ценности. Историк Бен Урванд расследовал, как нацистам удалось держать под контролем всю американскую киноиндустрию и почему такие фильмы, как «Великий диктатор» Чарли Чаплина, смогли появиться лишь после начала Второй мировой.

    Комментировать
  • Пост первого секретаря и зампреда Союза кинематографистов занял Олег Иванов

    02 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    Впервые прокомментировав свое назначение в эксклюзивном нтервью THR, Иванов пообещал сохранить преемственность и двигаться дальше.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора