5 ярких молодых актеров из «Солнечного удара» Никиты Михалкова

5 ярких молодых актеров из «Солнечного удара» Никиты Михалкова
Виктория Соловьева в фильме «Солнечный удар»

Этот материал был опубликован в октябрьском номере «The Hollywood Reporter – Российское издание».

Александр Мичков

Юнкер

Саша Мичков играет в театре «Мастерская Петра Фоменко» с 10-летнего возраста. Получив в 2014 году диплом ГИТИСа, стал штатным актером в родном театре. Ранее Алек- сандра можно было увидеть в телесериале «Достоевский», но «Солнечный удар», где ему досталась роль юнкера, мечтающего сделать групповой портрет офицеров поверженной Белой гвардии, — первая большая и запоминающаяся работа Мичкова.

Виктория Соловьева

Незнакомка

Родилась в шахтерском городе Торезе Донецкой области. Чуть было не стала психологом, но, проучившись два года в киевском Национальном педагогическом университете, попала на творческую встречу с Никитой Михалковым. Режиссер, услышав в ее исполнении рассказ «в лицах» о местных бандитах, разглядел в девушке актерский потенциал и посоветовал сменить профессию. Виктория рискнула, отправилась в Москву и смогла поступить в Театральное училище им. Щепкина, а уже на 2-м курсе была утверждена на роль в «Солнечном ударе». Постигать азы профессии ей приходилось прямо на площадке, но теперь Соловьева уже дипломированная актриса и недавно была принята в труппу «Ленкома».

Мириам Сехон

Розалия Землячка

Про таких говорят: «Родилась артисткой». Ну еще бы: папа — актер, мама — реквизитор, полдетства провела в нескончаемых гастрольных переездах. Как результат, стала выпускницей ГИТИСа и основала популярный ВИА «Татьяна», в репертуаре которого — песни 1930–1940-х годов. Успешно сочетает игру в «Студии театрального искусства», выступления группы и работу в кино («Плюс один»). Роль пламенной революционерки Розалии Землячки изначально предполагала произнесение нескольких речей, и в этих сценах очень пригодилась вокальная подготовка Мириам. В итоге ее персонаж стал одним из самых ярких в фильме.

Милош Бикович

Подпоручик Белых

То, что с ним произошло, Милош называет не иначе как чудом. «Брат узнал о съемках «Солнечного удара» и уговорил написать Никите Сергеевичу письмо. Я думал, мне даже не ответят, и, когда меня пригласили на кастинг, чуть в обморок не упал». Бикович — профессиональный актер, у себя на родине в Сербии он уже прославился главной ролью в фильме «Монтевидео: Божественное видение». Но артист мечтал сняться у выдающегося русского режиссера, и судьба подарила ему этот шанс. Несмотря на то что роль подпоручика эпизодическая, его монолог стал важнейшим в картине. Милош долго и упорно занимался с преподавателем, совершенствуя свой русский язык, это позволило избежать переозвучки.

Алексей Дякин

Георгий

Настоящий сибиряк, уроженец Каменска-Уральского, что в Свердловской области, Алексей в 2006-м окончил ГИТИС и играет в московском Театре им. Маяковского. Однажды у актера уже был киноопыт — эпизод в драме Алексея Мизгирева «Бубен, барабан», но роль в «Солнечном ударе» стала для него «счастливым билетом»: с виду неприметный чекист Георгий — герой-джокер, который к концу фильма становится одним из его центральных персонажей.

Материалы по теме

  • Комик Энди Дик арестован за кражу ожерелья

    10 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    В 2008 году актер был задержан полицией за хранение наркотиков и сексуальные домогательства.

    Комментировать
  • Рецензия: «Звездная карта» Дэвида Кроненберга

    16 декабря 2014 / Владимир Лукин

    Циничная сатира Дэвида Кроненберга на Голливуд, где кинозвезды предстают толпой лицемерных уродцев.

    Комментировать
  • Девушка дня: Шэрон Стоун

    17 августа 2015 / Редакция THR Russia

    Звезда «Основного инстинкта» приняла участие в ню-съемке и поделилась соображениями по поводу своей сексуальности.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора