Джеймс Франко экранизирует роман Джона Стейнбека «И проиграли бой»

Джеймс Франко экранизирует роман Джона Стейнбека «И проиграли бой»
Кадр из фильма «Последний рубеж»

Джеймс Франко нашел для себя новый проект. Им станет экранизация романа Джона Стейнбека «И проиграли бой» (In Dubious Nattle).

Ранее Франко уже обращался к творчеству писателя. В прошлом году он дебютировал на Бродвее спектаклем по мотивам повести Стейнбека «О мышах и людях».

Актерский состав фильма уже подобран. Компанию Франко в работе над картиной составят Роберт Дювалл, Селена Гомес, Брайан Крэнстон, Винсент Д'Онофрио, Дэнни МакБрайд и Эд Харрис. Учитывая немалый опыт Джеймса в режиссуре, постановкой картины он, скорее всего, займется лично.

В романе, опубликованном в 1936 году, рассказывается история человека, пытавшегося организовать забастовку сборщиков фруктов в Южной Калифорнии. Сценарий напишет Мэтт Рэйджер, уже работавший с Франко над экранизацией двух романов Уильяма Фолкнера«Когда я умирала» и «Шум и ярость».

В этом году с участием актера мы увидим картину Габриэля Демистере «Йосемити», гей-драму Джастина Келли «Майкл», где Джеймс сыграет вместе с Закари Куинто и Эммой Робертс, а также комедийную драму «Зеровилль», которую он сам и снимет.

Съемки фильма «И проиграли бой» стартуют уже в марте.

Материалы по теме

  • DreamWorks Animation возведет в Китае развлекательный комплекс

    07 августа 2012 / Денис Данилов

    Совместное с китайскими партнерами предприятие, Джеффри Катценбергом, спродюсирует «Кунг-фу панду 3» и построит анимационную студию в Шанхае.

    Комментировать
  • Крис Пратт сыграет в фильме «Ковбой, ниндзя, викинг»

    19 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    Картина, основанная на одноименной графической новелле, расскажет о киллере, страдающем множественным расстройством личности.

    Комментировать
  • «Восхождение Юпитер» с Ченнингом Татумом. Предчувствие космоса

    05 февраля 2015 / Ярослав Забалуев

    Лана и Энди Вачовски не привыкли размениваться по мелочам: их картины стоят сотни миллионов, но уже давно не приносят дохода студиям. Изучив проект, с которым Вачовски возвращаются к жанру научной фантастики, THR попытался понять: «Восхождение Юпитер» — это очередная благотворительность компании Warner Bros. или все же попытка повторить успех «Матрицы».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора