5 откровений из новой книги мемуаров Анжелики Хьюстон

5 откровений из новой книги мемуаров Анжелики Хьюстон
Джек Николсон и Анжелика Хьюстон на церемонии вручения наград "Оскар" в 1976 году

В своей книге «Смотрите на меня» Анжелика Хьюстон рассказывает о своих буйных романах с Джеком Николсоном и Райаном О’Нилом, своем мнении о скандальном изнасиловании Романом Полански несовершеннолетней и, конечно же, о своей карьере.

Вот 5 самых откровенных анекдотов, которыми она делится в книге.

1. Она пишет, что избила своего любовника Джека Николсона.

Узнав об одной из бесчисленного количества других женщин Николсона (о чем ее подруга вычитала в журнале Playboy), Хьюстон начала «бешено колошматить его по голове и плечам». «Он закрывался и уклонялся, а я насела на него, что твой боксер, и многие из моих ударов пришлись прямо в цель», - пишет она. Но Николсон на следующей день прокомментировал случившееся в свой излюбленной, расслабленной манере. «Черт подери, Тутс, ты вчера меня здорово отмутузила. У меня синяки по всему телу». Что она на это ответила? «Обращайся еще, Джек, ты их заслужил».

2. Когда Николсон признался, что от него беременна Ребекка Бруссар, то не хотел, чтобы этот факт мешал их отношениям с Хьюстон.

«Кое у кого будет ребенок», заявил Николсон за десертом, заметив, что между ними с Хьюстон ничего не изменится. Она была на этот счет другого мнения, о чем написала: «В этой картине было место лишь для одной женщины из нас двоих, и я буду той, кто отступит».

3. Более печальный случай произошел, когда другой бойфренд Хьюстон (актер Райан О’Нил) избил ее.

На вечеринке в особняке Беверли Хиллз она обошла вокруг танцовщицы, исполнявшей танец живота, что, по ее мнению, и взбесило О’Нила. «Он набросился на меня, схватил за волосы и двинул мне макушкой черепа в лоб, – пишет Хьюстон. – У меня из глаз посыпались звезды, и я попятилась. Я убежала от него, наполовину слепая». Через какое-то время она поддалась на уговоры и впустила его в ванную, где заперлась, чтобы прийти в себя. «Не успела я согласиться, как Райан уже оказался в ванной и бил меня ладонями по голове. Потом он резко ушел», – пишет актриса. Хьюстон утверждает, что после этого случая порвала с О’Нилом.

4. Хьюстон не заподозрила, что что-то могло произойти между Полански и 13-летней девушкой, разгуливавшим по дому Николсона в тот самый судьбоносный день.

«Он познакомил меня с ней и сказал, что они снимали фотографии… Я больше об этом не вспоминала», – пишет она. На следующий день полиция Лос-Анджелеса арестовала Хьюстон за хранение кокаина во время обыска в доме Николсона. «Они начали ковыряться в моей сумочке, и нашли в ней грамм кокаина. Нас с Романом погрузили на задние сиденья двух разных машин. Нас обоих арестовали».

5. Образ своей героини из «Семейки Адамс», Мортиции Адамс, актриса с волосами цвета крыла ворона создала по подобию своей подруги.

«Я выбрала свою подругу Джерри Холл, красивую модель из Техаса, потому что чувствовала, что ее добрый, мягкий нрав и бесконечная преданность детям добавят немного теплоты чопорной и невозмутимой натуре Мортиции». Белокурая уроженка Техаса Джерри Холл родила четырех детей от солиста группы The Rolling Stones Мика Джаггера и тоже выбрала путь актрисы, играя роли как на большом экране, так и на сцене.

Материалы по теме

  • Хоук Кох избран новым президентом Киноакадемии

    01 августа 2012 / Илья Кувшинов

    Он сменит на посту Тома Шерака, который занимал свою должность с 2009 года.

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Мы твои друзья» с Заком Эфроном

    20 мая 2015 / Редакция THR Russia

    Танцевальная музыка, ночные клубы, полуобнаженные тела, кулачные разборки и высокие чувства — в полнометражном дебюте Макса Джозефа.

    Комментировать
  • Джейк Джилленхол интересуется новой драмой Дэвида Гордона Грина

    30 июля 2015 / Редакция THR Russia

    Фильм расскажет о теракте 2013 года, который произошел во время Бостонского марафона.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus