5 самых ярких моментов вручения премии THR «Событие года 2014»

5 самых ярких моментов вручения премии THR «Событие года 2014»
Дмитрий Нагиев получает премию "Телеперсона года"

 

1. Константин Эрнст впервые рассказал о том, почему не раскрылось пятое олимпийское кольцо

 

Получая премию «Проект года» за церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст в эмоционально окрашенных выражениях поведал со сцены о том, как и по чьей вине произошла единственная накладка в этом шоу.

Как известно, во время церемонии открытия Олимпийских игра 7 февраля на стадионе «Фишт» одно из олимпийских колец не раскрылось. Позже оно было обыграно в большом количестве рекламных роликов, плакатов и мемов. Большим успехом пользовались майки, футболки и другие предметы одежды с принтом в виде нераскрывшегося кольца. В Роспатент даже была подана заявка на регистрацию товарного знака в виде четырех олимпийских колец со снежинкой вместо пятого.

До этой недели креативный продюсер церемоний открытия и закрытия Олимпиады’2014 не выступал публично по поводу этого случая. Однако Эрнст отнесся к инциденту с иронией и появился на пресс-конференции в футболке, на которой изображены четыре олимпийских кольца и одно нераскрывшееся. Нераскрывшееся кольцо было также обыграно в церемонии закрытия Олимпиады в Сочи.

2. Дмитрий Нагиев попросил Никиту Михалкова взять его на руки

 

Главный физрук страны, получая премию «Телеперсона года», неожиданно обратился со сцены к Никите Михалкову с просьбой взять его на руки. «Берите меня, Никита Сергеевич, пока это еще можно сделать».

Некоторые из присутствующих сочли эту страстную речь завуалированной просьбой к режиссеру дать Нагиеву роль в своем следующем фильме.

Но есть и те, кто счел поведение Нагиева опасным симптомом звездной болезни. Среди них оказался и Александр Домогаров, строго отчитавший коллегу по ремеслу в своем твиттере.

3. Галина Польских получила первую премию за свою 50-летнюю карьеру.

Актриса, у которой за плечами почти 150 ролей в фильмах (среди которых «Я шагаю по Москве», «По семейным обстоятельствам» и «Тени исчезают в полдень»), никогда раньше не получала призов за свои работы и оставалось недооцененной вплоть до этой недели. Журнал The Hollywood Reporter исправил это печальное обстоятельство, наградив Галину Александровну премией «Мастер-класс года». Никита Михалков, снявший Польских в «Я шагаю по Москве», вручая приз, назвал актрису великой и рассказал, что все поголовно актеры фильма были влюблены в нее.

4. Валерия исполнила арию Далилы из оперы «Самсон и Далила» Сен-Санса

Несмотря на то, что по понятным причинам «Солнечный удар» Никиты Михалкова был снят с голосования в каких-либо категориях, фильм и его создателей был в буквальном смысле воспет со сцены. Певица Валерия спела прозвучавшую в картине «Mon coeur S'ouvre à Ta Voix» - одну из самых известных арий мира, которую исполняли такие оперные величины, как Мария Максакова, Елена Образцова и Мария Каллас.

5. Ольга Будина вышла вручать премию «Мужской кинообраз года» в экстравагантном наряде.

Ведущий церемонии, да и все присутствующие на какое-то время потеряли дар речи. «Я понимаю, что сегодня не очень правильно одета для этой церемонии. Представляю, что на следующий день будет в колонке Александра Васильева. Или что про меня подумает Вячеслав Зайцев», - объяснила свой внешний вид актриса, обращаясь к присутствовавшим в зале знатокам моды.

Однако из спича Будиной выяснилось, что такой образ был выбран неспроста. Он должен был наглядно продемонстрировать, что бывает при несовпадении внешних и внутренних данных артиста.

Смотреть церемонию вручения премии "Событие года 2014" полностью на YouTube

Читать далее: Церемония вручения премии THR «Событие года 2014». Фоторепортаж

Материалы по теме

  • Рецензия на фильм «Белый тигр»

    03 мая 2012 / Вита Рамм

    Сюрреалистическая драма Карена Шахназарова про одержимого танкиста и незаконченную войну.

    Комментировать
  • Комик-Кон 2012 (ЭКСКЛЮЗИВ): Джейми Фокс и Кристоф Вальц о методе Квентина Тарантино, вестернах и любви к бороде

    16 января 2013 / Илья Кувшинов

    Яркие диалоги и блестящий актерский состав – визитная карточка Квентина Тарантино. Никто даже и не удивился, когда главные роли в его новой ленте, вестерне «Джанго освобожденный», получили два обладателя премии «Оскар» Джейми Фокс и Кристоф Вальц. THR Russia встретился с актерами после презентации картины на Комик-Коне и выяснил, почему Фокс считает себя обязанным Тарантино, а Вальц не говорит о собственных героях.

    Комментировать
  • Дочь Алека Болдуина и Ким Бейсингер не нуждается в родительских советах по актерскому мастерству

    10 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    19-летняя Айрленд Болдуин на вопрос, полагается ли она на опыт своих родителей перед кинопробами, ответила «Ни хрена подобного».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора

Реклама

Новости партнёров