5 вещей, которые нужно знать о юной актрисе из «Левши»

5 вещей, которые нужно знать о юной актрисе из «Левши»
Кадр из фильма «Левша»

Пока Джейка Джилленхола активно прочат в потенциальные участники оскаровской гонки за роль в «Левше», его юная партнерша по фильму, 12-летняя Уна Лоуренс, тоже не сидит без дела и завоевывает сердца критиков и зрителей. Сыграв дочь героев Джилленхола и Рэйчел МакАдамс, Лоуренс впечатлила не только рецензентов, которые наперебой поют ей дифирамбы, но и своих коллег и начальников. Режиссер Антуан Фукуа рассказал в интервью LA Daily News: «Всем, кто оказывается с ней в одном кадре, приходится из кожи вон лезть, чтобы выйти из ее тени. Она очень талантливая юная леди».

Джилленхол вторит режиссеру, рассказывая о Лоуренс в интервью с Good Morning America: «Она со мной импровизировала, а я просто за ней следовал. Она во многих отношениях на порядок искуснее меня». Актер, которому пришлось день и ночь тренироваться, чтобы сыграть боксера Билли Хоупа, признался, что его экранная дочь также умеет драться. Этот талант Лоуренс продемонстрировала в сцене, где ее героиня Лила страшно злится на своего отца и начинает мутузить его. «Я сказал ей, чтобы она била меня как можно сильнее, что мне не больно и что так надо для фильма, – сказал Джилленхол. – Больно или нет, но Уна справа фигачит, что надо».

МакАдамс же призналась, что ее юная коллега – «потрясающий человек»: «Она умна не по годам и эмоционально очень зрелая и мудрая. Она меня покорила в этой роли. Я знала каждую сцену, и все равно при просмотре Уна умудрилась четыре раза вытянуть из меня слезу».

«Левша» появится в кинотеатрах уже на этой неделе, и в преддверии российского проката картины мы выбрали 5 фактов, которые вам всем необходимо знать об Уне Лоуренс.

1. Она получила «Тони» и была номинирована на «Грэмми» за роль в бродвейском хите.

Лоуренс и еще три актрисы, которые исполняли заглавную роль в мюзикле «Матильда», получили специальную награду «Тони» в 2013 году, когда организаторы премии решили, что они все хором не вправе квалифицироваться на попадание в номинацию в категории «Лучшая актриса». Зато Лоуренс и ее коллеги по «Матильде», по очереди исполнявшие главную роль, были номинированы на «Грэмми».

Лоуренс узнала, что ей дали дебютную роль на Бродвее, когда в ресторане с друзьями отмечала Хэллоуин. Ее отец ответил на звонок: «Когда я услышал новость, я открыл рот от изумления и потерял дар речи», – признался он в интервью Time Out New York Kids. В мюзикле на протяжении двух с половиной часов Лоуренс и остальным Матильдам надо было разговаривать с английским акцентом, произносить некоторые реплики на русском и в буквальном смысле свисать, держась за перекрытия над сценой. Режиссер Мэттью Уоркус также запретил актрисам улыбаться во время представления, и Лоуренс смогла этого добиваться, ставя себя на место своего персонажа. «Я пряталась в костюмерной, где никого не было, и думала, каково быть Матильдой. И улыбки сами собой исчезали с лица», – призналась актриса в интервью The Times.

Вот видео, как она и ее со-матильды поют на церемонии «Тони».

2. «Левша» – не первый (и не последний) пункт в ее фильмографии.

Свою первую роль Лоуренс сыграла, когда ей было пять лет – в фильме своего отца Days Dance. Она также появилась в короткометражке «Ужасная Пенни» и получила роль в фильме «Игра в жизнь» с Ф. Мюрреем Абрахамом и Ральфом Маккио. Помимо этого, она сыграла в картинах «Чужое горе», «Я улыбаюсь в ответ» и «Агнец», а в следующем году появится на экранах в роли Натали в диснеевском ремейке «Дракона Пита».

3. Она – член актерской семьи.

Отец Лоуренс и две ее сестры – все актеры. Папа помогает девочке готовиться к ролям и прослушиваниям, а сестры, Эйми и Джит, которые тоже поют и танцуют, успели засветиться в ряде короткометражек и сериалов (Джит, например, сыграла Пейдж Дженнингс в детстве в «Американцах»).

4. Она родилась и росла в Нью-Йорке.

Лоуренс – жительница Нью-Йорка, поэтому, как и все местные, она ненавидит Таймс-сквер во время праздников. «Меня раздражает, когда мы пытаемся добраться до театра, а нас окружают страшные толпы, – рассказала она журналу New York Magazine. – Приходится через них буквально продираться. Путь от 44-й до 45-й улицы занимает 15 минут!» Актриса также призналась, что она любит проводить время на Кони-Айленде и в парке Мэдисон-сквер.

5. Она много читает.

В ходе интервью с изданием USA Today в рамках промо-кампании «Левши» Джилленхол отозвался о Лоуренс, как о «заядлом книгочее». Она и до этого в интервью говорила, что очень любит читать. Когда журнал Newsday попросил ее выбрать любимые книги, она призналась, что у нее их три: «Матильда» Роальда Даля, «Голодные игры» Сьюзен Коллинс и «Две принцессы Бамарры» Гейл Карсон Ливайн. Она также призналась, что если бы обладала способностями к телекинезу, как ее героиня в «Матильде», она бы использовала их, чтобы перемещать книги поближе.

Материалы по теме

  • Мировой бокс-офис: «Как приручить дракона 2» обыграл «Малефисенту»

    24 июня 2014 / Редакция THR Russia

    Мультфильм DreamWorks опередил диснеевскую сказку за счет удачного выступления в домашнем прокате.

    Комментировать
  • Андрей Звягинцев: «Нужно успеть сделать то, что необходимо»

    17 сентября 2014 / Мария Лемешева

    Андрей Звягинцев обласкан международными фестивалями, премиями и кинокритикой. Однако у его последнего творения «Левиафан», отмеченного в Каннах за сценарий, непростая прокатная судьба. Обилие ненормативной лексики, которую придется купировать, дало фильму не лучший прокатный рейтинг 18+. Главному редактору THR Марии Лемешевой режиссер рассказал, почему неправильно считать его работы мрачными, а также что его связывает с Аль Пачино и какое место в жизни кинематографиста занимает любовь.

    Комментировать
  • «Франкофония» Сокурова поборется за призы Венецианского фестиваля

    29 июля 2015 / Редакция THR Russia

    На 72-м ежегодном смотре на острове Лидо состоится 55 мировых премьер.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus