Пенсия или жизнь

Пенсия или жизнь

Лучшие актеры конца прошлого века Брюс Уиллис, Хелен Миррен и Джон Малкович снялись несколько лет назад в роли пенсионеров-убийц, шпионов из ЦРУ в первой части «РЭД». Милее всего были гербы России: обычный наш распятый орел с крыльями, только вместо двух орлиных голов — одна медвежья.

Теперь в прокат выходит «РЭД 2», к звездам-пенсионерам присоединились Энтони Хопкинс в роли безумного ученого и почему-то вполне себе еще ничего Кэтрин Зета-Джонс. И это, конечно, главный наш выбор и главная причина добраться до кинотеатров в эти выходные. Настоящие артисты высочайшего уровня, Малкович, Миррен, Брюс Уиллис, собравшиеся в одном месте в одно время ради трэшевой экранизации третьестепенного комикса, и... ну вот Хелен Миррен, например, может играть одним глазом, видным сквозь оптический прицел. А Уиллис, допустим, играет линией роста волос. А Мэри-Луиз Паркер, звезда сериала «Косяки», играет морщинками вокруг глаз.

Мистический антикапиталистический триллер Джузеппе Торнаторе «Лучшее предложение» идет в подозрительно большом для европейского киноклассика количестве кинотеатров. Стоит посмотреть хотя бы уже ради того, что фильмы категории «просто хорошее кино» в прокате появляются не очень часто.

Остальное в эти выходные выглядит умеренно интересно. «Византия» - феминистический вампирский триллер, на который, конечно, можно потратить немного времени, если вам чего-то не хватает в вампирском каноне, если, допустим, вы не смотрите «Настоящую кровь».

Оставшийся с прошлой неделе нелегально-гоночный испанский фильм «Зажигание» - если почему-то все «Форсажи» прошли мимо вас.

Так что по большому счету, если вы еще не сходили на «Росомаху» и не посмотрели на кубики на животе Хью Джекмана, то это и будет лучшей стратегией этих выходных.

Материалы по теме

Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus