50 лет бондиане: Эпоха Крэйга

50 лет бондиане: Эпоха Крэйга

«Мне оставалось только стиснуть зубы и работать», – говорил Дэниел Крэйг о реакции фанатов. Еще никогда выборы нового Джеймса Бонда не были столь мучительными. После решения Пирса Броснана уйти из сериала и дипломатичного заявления продюсеров «Дело совсем не в деньгах, мы просто ищем новый источник вдохновения» через кастинговый офис EON Productions прошел весь Голливуд, начиная с Клайва Оуэна и заканчивая Робби Уильямсом. Финальными претендентами стали Крэйг, Сэм Уортингтон и Генри Кэвилл, каждый из которых провел день под прицелом объективов Мартина Кэмпбелла. 22-летний Кэвилл был сочтен слишком молодым для роли, 29-летнем Уортингтон получил отказ («Мне кажется, я больше походил на Джейсона Борна, а это вовсе не то, чего они хотели», – рассказывал он позднее), и смокинг с бабочкой и прилагающимися коктейлями достался Дэниелу Крэйгу.

Неизвестный Бонд

26 октября на экраны выходит 23-я серия бондианы, «007: Координаты “Скайфолл”», но летопись Бонда простирается за пределы официального 23-частного канона. В «Эпохе Коннери» мы рассказывали об уникальной экранизации «Казино Рояль», в «Эпохе Мура» касались неразвившейся альтернативной ветви франшизы заложенной «Никогда не говори “Никогда”» Кевина МакКлори, в «Неизвестном Бонде» речь пойдет о картинах, так и не увидевших свет и одной малоизвестной телепостановке.

Материалы по теме

  • Постер фильма «Оз: Великий и Ужасный» (ФОТО)

    05 июля 2012 / Илья Кувшинов

    Джеймс Франко в образе Оскара Диггса отправляется в страну Оз в предыстории сказки Л. Фрэнка Баума.

    Комментировать
  • Антонио Бандерас съел рыцарский меч

    05 октября 2013 / Татьяна Баталова

    Неподражаемый Десперадо, Зорро и Кот в сапогах приехал в Москву, чтобы представить мультфильм «Джастин и рыцари доблести», заложить именную звезду и попробовать торт из мороженого.

    Комментировать
  • Даниил Страхов: «Сейчас мы все серенькие, нравится нам это или нет»

    03 мая 2015 / Михаил Рузманов

    Звезда «Бедной Насти», «Исаева» и «Ленинграда 46» рассказал THR о том, как он подходит к выбору ролей, зачем он учился обращаться с заточкой, почему несколько дней работал упаковщиком в аэропорте, а также о том, полезно ли пересматривать картины со своим участием и легко ли быть знаменитым.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus