8 интересных фактов о «Вселенной Стивена Хокинга» с Эдди Редмейном

8 интересных фактов о «Вселенной Стивена Хокинга» с Эдди Редмейном

Этот материал был опубликован в январском номере «The Hollywood Reporter – Российское издание».

Страх и радость

«Это были секунды великой радости, за которыми последовали удары страха», — говорит Эдди Редмейн о своей реакции на получение роли Стивена Хокинга. Актер работал с инструктором по танцам, который учил его, как использовать тело, чтобы имитировать искаженные болезнью движения Хокинга. — Я научился вживаться в это физическое состояние на долгое время».

Марш Мендельсона

Сцена свадьбы Стивена и Джейн в 1965 году, до того как БАС (боковой амиотрофический склероз — прим. THR) приковал его к инвалидному креслу. «В книге так много сердечного тепла, — рассказывает Фелисити Джонс, играющая жену Хокинга. — Мне хотелось защитить этого человека, как-то поддержать. Для нее было важно донести правду о том, что значит самоотверженная забота о ком-то. Ей необязательно было для этого что-то говорить».

Кресло

Сцена с младшим сыном Хокинга Робертом (Оливер Пэйн), карабкающимся по креслу отца, была добавлена на постпродакшне, после того как реальный Роберт поведал создателям ленты свои живые воспоминания из детства. «Разговор с Робертом подарил нам столько ценных деталей, моментов близости с его отцом, что мы решили добавить их в фильм», — говорит Джонс.

Общение с помощью взгляда

Джонс в роли Джейн, которая учит своего мужа коммуникации с помощью моргания на буквы, нарисованные на доске. Это было еще до того, как у Хокинга появился его компьютерный синтезатор, который он в шутку называет своим «американским голосом».

Знакомство с легендой

Редмейн видел Хокинга в жизни издалека — задолго до съемок фильма, когда учился истории искусств в Кембридже, перед тем как стать актером. Но знакомство с ученым перед съемками стало для него настоящим откровением.

Велосипедная прогулка

Катание на велосипедах по кембриджскому кампусу с приятелем по колледжу Брайаном (Гарри Ллойд). «В этом месте время остановилось, — говорит Марш. — Моторизированное кресло-коляска в этих древних декорациях смотрится занятно».

На коленях у королевы Виктории

Одноклассники Хокинга кладут его на колени статуи королевы Виктории, которая была создана художественным отделом. В Кембридже такой статуи не существует.

Секреты успеха

Режиссер Джеймс Марш с Редмейном и Джонс. «Он позволял нам ошибаться, — говорит Эдди. — Так рождается интересная работа — на стыке успеха и провала».

Читать далее: Как снималась «Вселенная Стивена Хокинга» с Эдди Редмейном

Материалы по теме

  • Аарон Пол присоединился к Джейми Дорнану в «Девятой жизни Луи Дракса»

    24 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    Режиссерское кресло фильма занял автор хорроров «Зеркала» и «Пираньи 3D» Александр Ажа.

    Комментировать
  • Новое фото: «Возвращенец» с Леонардо ДиКаприо

    21 января 2015 / Редакция THR Russia

    Алехандро Гонсалес Иньярриту снимает грязный вестерн о мести, основанный на романе Майкла Пунке.

    Комментировать
  • Бенедикт Камбербатч: «Мир давно превратился в большую деревню»

    31 января 2015 / Марина Очаковская

    Неожиданно став главной британской звездой, Камбербатч, сыгравший главную роль в драме «Игра в имитацию», продолжает доказывать, что его успех — не случайность! THR встретился с Бенедиктом и выяснил, почему его новая работа так удивила критиков.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора