«Я обязательно пожму руку Дэй-Льюису»: Как звёзды отреагировали на свою номинацию на «Оскар»

«Я обязательно пожму руку Дэй-Льюису»: Как звёзды отреагировали на свою номинацию на «Оскар»

Вчера стали известны все номинанты 90-й кинопремии «Оскар». Многие счастливчики рассказали, как смотрели церемонию, что думают о своих работах и как относятся к коллегам по цеху.

Гари Олдман – актёр фильма «Тёмные времена» («Лучшая мужская роль»).

«В первую очередь, я хочу поздравить всех номинантов, актёров и представителей других областей. Быть в такой компании – настоящая честь. Получить возможность сыграть такую великую историческую личность как Уинстон Черчилль – наивысшая точка моей карьеры. Я очень рад, что многие коллеги этого прекрасного фильма также получили свои номинации. Я горд быть частью такой прекрасной вещи, как создание фильмов».

Сэм Рокуэлл – актёр фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури («Лучшая мужская роль второго плана»)

«Я проспал всю церемонию. Я был очень уставшим после Гильдии киноактёров и просто выключил свой телефон. Я очень рад, что получил номинацию, но ещё больше я рад за Грету Гервиг и Джордана Пила, которые получили свои номинации впервые – вот это по-настоящему круто. Я жду вечер самой церемонии, потому что очень хочешь встретиться с несколькими людьми. Фрэнсис, Мартин, я наслаждался работой с ними. А ещё, я обязательно пожму руку Дэниэлу Дэй-Льюису».

Грета Гервиг – режиссер и сценарист фильма «Леди Бёрд» (5 номинаций). Совершила историческое событие и стала пятой женщиной-режиссёром, получивший номинацию «Лучший режиссёр».

«Я была в состоянии между слезами и смехом. Я это самое невероятное чувство и я невероятно рада, что Академия так отметила работу каждого человека, который работал над этим фильмом.

Я встала в 7 утра, заставила себя принять душ и выпить кофе. Первое, что я увидела – видео с номинацией «Лучшая актриса». Я увидела Сиршу Ронан и была вне себя от радости».

Гильермо дель Торо – режиссер и сценарист фильма «Форма воды» (13 номинаций)

«Во время оглашения номинантов я пил капуччино со своей командой. Я воспринимал всё очень спокойно, но когда дело дошло до самого экшена, я не мог сдерживаться.

Вся команда фильма получила признания самой престижной кинопремии – это фантастическое чувство. Когда твоя команда получает признание – это истинная радость и наслаждение. 13 – отличное число. Я рад, что это случилось с моим лучшим фильмом. С картиной, которую я по-настоящему люблю».

Джордан Пил – режиссёр и сценарист фильма «Прочь» (совершил историческое и стал третьим режиссёром-дебютантом, получившим номинацию)

«Причина, по которой я так долго не начинал снимать сам – я не видел людей, которые могли дать мне возможность получить такой опыт. У молодых людей есть свои голоса, но выразить себя в индустрии и получить одобрение публики – очень важная составляющая».

Кристофер Нолан – режиссер и сценарист фильма «Дюнкерк» (впервые получил номинацию «Лучший режиссёр»)

«Это то, чего у меня не было раньше. Я невероятно. Меня радует, что столько людей оценило мою работу именно в этом ключе. У нас получилось рассказать очень сильную историю и передать уникальность необычных историй».

Аарон Соркин – режиссёр и сценарист фильма «Большая игра» («Лучший адаптированный сценарий»)

«Эта номинация – показатель прекрасной работы всей команды нашего фильма – от STX и наших продюсеров до Джессики Честейн и остальных актёров. Я не могу представить команды круче нашей, поэтому разделяю с каждым эту невероятную честь».

Лука Гуаданьино – режиссёр и сценарист фильма «Зови меня своим именем» (4 номинации)

Режиссёр был занят монтажом своей следующей картины «Суспирия», когда услышал номинантов на премию. «Единственное, за что я действительно переживал, это номинация с лучшей песней, потому что, я считаю, что эмоциональное ядро фильма лежит в прекрасной музыке. Естественно, главная номинация – мечта любого режиссёра, о который ты даже думать не смеешь».

Рубен Эстлунд – режиссёр и сценарист фильма «Квадрат» («Лучший фильм на иностранном языке»)

Рубен Эстлунд, впервые получивший номинацию самой престижной кинопремии, смотрел церемонию в номере отеля в Юте. По словам режиссёра, он получил более 100 сообщений из родной Швеции в первые несколько минут после объявления. «Я думаю, что мой фильм получился таким резонирующим, потому что он затронул важные темы современного общества и то, как люди чувствуют себя беспомощными. Я хотел сделать фильм для людей».

Хью Уэлшман – режиссёр и сценарист фильма «Ван Гог. С любовь, Винсент» («Лучший анимационный фильма»)

«Когда мы занимались производством, люди говорили, что мы сумасшедшие. Все были очень скептически настроены в отношении того, как мы собираемся это сделать. Номинации объявляли вечером, но я проснулся в 3 утра, потому что не мог спать. У нас в квартире собралось около 40 человек и мы все сильно переживали во время объявления», - признается Уэлшман.

Фильм «Ван Гог. С любовью, Винсент» был снят в Польше и сделан из 65 тысяч отдельных фильтров, созданных масляными красками. Над проектом работали 124 художника.

Материалы по теме

  • Новый трейлер: «Багровый пик» с Томом Хиддлстоном

    14 мая 2015 / Редакция THR Russia

    Зловещий шепот, готический замок, обманчивые знакомства, мистические существа — и многое другое в хорроре Гильермо дель Торо.

    Комментировать
  • BAFTA 2018 огласила номинантов

    09 января 2018 / Редакция THR Russia

    У фильма «Форма воды» Гильермо дель Торо – 12 номинаций, «Нелюбовь» также есть в списках.

    Комментировать
  • Аглая Тарасова и Роман Курцын стали лауреатами премии THR «Аванс». Фоторепортаж

    21 апреля 2018 / Редакция THR Russia

    Молодые российские актеры получили награду журнала The Hollywood Reporter на ежегодной вечеринке White Party в честь ММКФ.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора