Айван Райтман отказался от «Охотников за привидениями»

Айван Райтман отказался от «Охотников за привидениями»

Айван Райтман покинул режиссерское кресло ребута «Охотников за привидениями». 67-летний Райтман поставил оригинальный фильм 1984 года и его сиквел 1989-го, но теперь студии придется искать нового режиссера.

Считается, что причиной этого решения послужила смерть режиссера, актера и сценариста Харольда Рэймиса, который в первых двух фильмах не только исполнил одну из главных ролей наряду с Дэном Экройдом и Биллом Мюрреем, но и написал сценарий вместе с все тем же Экройдом и Риком Моранисом. После кончины Рэймиса сценарий ребута, над которым Райтман работал с Ли Айзенбергом и Джином Ступниски, пришлось срочно переделывать.

Райтман останется в проекте в качестве продюсера. Мюррей же не планирует возвращаться во франшизу в образе доктора Питера Венкмана.

Sony уже не первый год пытаются окучить третий фильм под «Охотников за привидениями», и за это время было рассмотрено несколько вариантов сценария. Но процесс всегда тормозил Мюррей, который всегда без энтузиазма относился к идее в целом и сниматься в новом фильме не хотел. А также был в напряженных отношениях с Рэймисом, но даже после его преждевременной кончины не согласился на участие в ребуте.

Согласно последней версии сценария, в фильме будут задействованы новые персонажи, но и оригинальные герои из «Охотников за привидениями» (очевидно, изрядно постаревшие и подсдавшие) появятся в небольших ролях. Студия надеется, что съемки фильма начнутся в первые месяцы 2015 года.

Райтман – отец режиссера Джейсона Райтмана и постановщик не только «Охотников за привидениями», но и комедий со Шварценеггером: «Близнецы», «Джуниор», «Детсадовский полицейский». Его последний фильм «Больше чем секс» с Натали Портман и Эштоном Кутчером вышел в 2010 году, а совсем скоро, 11 апреля, в американском прокате появится его новая картина – спортивная драма «День драфта» с Кевином Костнером.

Материалы по теме

  • Фильм Бахтиера Худойназарова откроет Римский кинофестиваль

    09 октября 2012 / Денис Данилов

    Организаторы также объявили, что жюри возглавит режиссер и сценарист Джефф Николс.

    Комментировать
  • Фильм «Исход: Цари и боги» запрещен в Египте и Марокко

    29 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    С решением отложить выход картины выступили также Объединенные Арабские Эмираты.

    Комментировать
  • Джеймс Франко экранизирует роман Джона Стейнбека «И проиграли бой»

    31 января 2015 / Редакция THR Russia

    В фильме снимутся Роберт Дювалл, Селена Гомес, Брайан Крэнстон и Дэнни МакБрайд.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus