Алан Тьюдик: «Думаю, что дроид K-2SO получился уникальным»

Алан Тьюдик: «Думаю, что дроид K-2SO получился уникальным»

Бывшая звезда сериала «Светлячок» Алан Тьюдик хорошо знаком с озвучкой персонажей студии Disney. Начиная с 2012 года и мультфильма «Ральф», Алан подарил свой голос героям мультфильмов «Город героев», «Холодное сердце», «Зверополис» и «Моана». Завтра в прокат выходит очередной фильм с участием Тьюдика – «Изгой-один: Звездные войны. Истории», в котором актер озвучил дроида K-2SO.

Теперь вы озвучили и дроида. Каковы ощущения?

Мы работали с использованием технологии motion capture, поэтому я и сам присутствовал на площадке. Я играл, но это было очень странно, потому что на мне был этот дурацкий костюм. Весь съемочной процесс сильно отличается от создание мультфильма. Во всем фильме есть только один полностью нарисованный персонаж, это Джа-Джа Бинкс. Как мне кажется, он плохо вышел, потому что получился слишком мультяшным.

Мне повезло, что у дроидов богатая история во вселенной Звездных Войн, поэтому я играл не просто бездушного робота. Весь мир относится к ним как к живым персонажам с собственной индивидуальностью.

За всю историю Звездных Войн было очень много разных роботов. Удалось ли сделать K-2SO уникальным?

Думаю, да, потому что уже по сценарию мой дроид не был похож на остальных. Он сильно отличается от всех предыдущих, потому что пришел из Империи. Он -  дроид-охранник, поэтому обладает громадной силой. Он также шпион и солдат. Такая роль позволила мне стать частью вселенной Звездных Войн, а ведь мы знаем, что она бессмертна.

Кадр из фильма «Изгой-один: Звездные войны. Истории»

Как думаете, мы сможем увидеть K-2SO в других фильмах или других частях этой франшизы?

Я старался ради этого как мог. А почему нет? Миры многих фильмов переплетены. Многие часто снимают картины по отдельным героям, также, как и мы.

За последние несколько лет у вас накопилось много совместных работ со студией Disney Animation. Какие у вас взаимоотношения?

Думаю, что они знают, что я просто не могу сказать им нет. Ребята, все, что вы делаете, мне очень нравится. Я действительно наслаждаюсь своей работой.

В «Моане» вы озвучили персонажа по имени Хейхей, который не разговаривает. Как вам удавалось выразить его эмоции?

Эта роль не отличалась от других, в которых тебе нужно выражать эмоции самому, а не по сценарию. Я бы сравнил это с ситуацией, когда вы решили немного вздремнуть в лодке, просыпаетесь, а вокруг нет земли и вы даже не можете кричать. У вас как будто что-то в горле застряло и вы пытаетесь быть эмоциональным, но по-другому.

У вас есть какие-то предпочтения, когда вам предлагают роль? Или вы просто говорите: «Окей, без проблем, я могу сыграть и цыпленка».

Да, так и есть. На самом деле, семья мультипликаторов и режиссеров очень маленькая. Я очень близко знаком со многими и мне очень нравится видеть одни и те же лица каждый раз.

Материалы по теме

  • Новый трейлер: «Изгой-Один. Звездные Войны: Истории»

    08 апреля 2016 / Редакция THR Russia

    Бунт, смертельно опасные операции и космическое кунг-фу — в блокбастере Гарета Эдвардса.

    Комментировать
  • Звезды на премьере фильма «Изгой-один: Звездные войны. Истории» в Лос-Анджелесе

    12 декабря 2016 / Редакция THR Russia

    Голливудский бульвар в этот вечер превратился в далекую-далекую галактику.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Всем смотреть!

Письмо редактора

Новости партнёров