Американский писатель и сценарист Нед Виззини совершил самоубийство

Американский писатель и сценарист Нед Виззини совершил самоубийство
Нед Виззини

32-летний писатель и сценарист Нед Виззини покончил с собой в минувшую среду. По словам брата писателя, Виззини, который всю свою жизнь боролся с психическими расстройствами, спрыгнул с крыши дома своих родителей в Бруклине.

Американский писатель был известен своими юмористическими рассказами о борьбе с депрессией. Свою карьеру Виззини начал еще в 15 лет, когда его материалы стала публиковать газета New York Press. Позднее вышли его романы «Остальные нормальные» и «Будь прохладнее».

Наибольшую известность Визини принес автобиографический роман «Эта очень забавная история» 2006 года, по которому в 2010 году был снят одноименный фильм. В книге рассказывается о 16-летнем подростке, который впадает в депрессию, оказывается в психиатрической лечебнице и в итоге осознает, что жизнь на самом деле прекрасна.

В этом году Нед Виззини объединился с режиссером и продюсером Крисом Коламбусом для написании серии книг «Дом секретов». Сиквел книги «Дом секретов: Битва зверя», выйдет в свет 25 марта.

Виззини был автором эпизодов сериалов «Последняя надежда» и «Волчонок». Он также был в команде сценаристов предстоящей телевизионной драмы «Поверь», которую для канала NBC продюсируют Дж. Дж. Абрамс и Альфонсо Куарон.

У Виззини остались жена и сын.

Материалы по теме

  • «Охотники за привидениями 3» заполучили нового сценариста и молодую команду

    01 августа 2012 / Илья Кувшинов

    Дэн Экройд заявил, что долгожданный третий фильм запустится в производство в следующем году, правда, с обновленным актерским составом.

    Комментировать
  • Дэмиен Льюис сыграет в «Королеве пустыни»

    22 октября 2013 / Редакция THR Russia

    Звезда сериала «Родина» присоединился к Николь Кидман в работе над новым фильмом Вернера Херцога.

    Комментировать
  • Джейми Фокс поработает сиделкой в триллере о парализованном грабителе

    18 мая 2015 / Редакция THR Russia

    За постановку картины отвечает режиссер второй части «300 спартанцев» Ноам Мурро.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора