Анджелина Джоли: «Нам помогли былые обиды...»

Анджелина Джоли: «Нам помогли былые обиды...»
Анджелина Джоли и Брэд Питт // Getty Images

Принято считать, что работа бок о бок может разрушить самый крепкий семейный союз. Вам же с Брэдом пришлось воплощать на экране образы мужа и жены в непростой период отношений…

Играть с мужем, конечно, трудно, но мы были готовы к подобному вызову, да и герои все-таки отличаются от нас. Однако, когда снимались семейные ссоры, нам все-таки пришлось побыть агрессивными — вспомнить былые обиды и использовать накопленные благодаря им негативные эмоции. Это были самые напряженные моменты, как мне кажется.

До настоящих разногласий не дошло?

Два творческих человека всегда будут кричать и спорить — это аксиома, ведь у каждого свое видение персонажа, сюжета и различных деталей. Конфликты были, но нашему браку уже 10 лет, и мы знаем друг друга очень хорошо. Мы не позволяли разногласиям на съемках влиять на наши отношения и не переносили негатив в семейную жизнь. Не стоит забывать и о детях, которые всегда помогают успокоиться, спуститься с небес на землю и благополучно пережить эти непростые моменты.

Можно ли сказать, что дети являются источником вашего вдохновения?

Дети всегда вдохновляли меня в работе. С каждым годом мне все интереснее наблюдать за тем, как они растут и развиваются как личности. Воспитывать большую семью непросто, но я стараюсь проводить с ними как можно больше времени. При этом важно помнить и об индивидуальном внимании для ребенка — я лично стараюсь заниматься с каждым: играю, гуляю, выполняю с ними разные бытовые дела или просто болтаю. А еще мне, как и любой маме, иногда хочется просто выспаться. (Смеется.)

Не так давно вы объявили, что завершаете карьеру актрисы, но вот вновь появились на экране. 

Актерская карьера сейчас действительно не является для меня приоритетом, но я продолжу сниматься в кино, если будут сценарии, которые покажутся мне достаточно интересными. Хочется как можно больше времени уделять воспитанию детей и работе в качестве посла ООН. Если раньше Голливуд был мне необходим для терапевтического эффекта, то сейчас кино — самая маленькая часть моей жизни. В этом году (имеется в виду 2016 год — «Лазурный берег» в США вышел в ноябре 2015-го. — THR) вы меня на экране вообще не увидите: я лишь озвучу Тигрицу в третьей серии «Кунг-фу Панды». (Смеется.)

Постановка картин — сложный и длительный процесс. Почему вы выбрали этот путь, будучи мамой шестерых детей, ведь при таком графике времени на семью практически нет?

Каждый актер хочет снять свой фильм, и я не исключение. Для меня путь в режиссуру был творческим вызовом и желанием попробовать себя в новом качестве. Съемки — это всегда серьезное давление и трата энергии. Работая над первыми двумя лентами, я была постоянно вдали от своих малышей, но благодаря мужу все же смогла справиться со стрессом. Это придало уверенности, что у меня может быть счастливая семья, даже когда придется быть вдали от дома. Теперь дети часто путешествуют со мной. Съемки «Малефисенты» мы и вовсе провели вместе (Вивьен Джоли-Питт даже сыграла в фильме роль маленькой принцессы Авроры. — THR).

Для любой многодетной мамы путешествие куда-либо  — настоящий подвиг. Как вы с этим справляетесь?

Мне грех жаловаться на трудности воспитания шестерых детей. В мире полно женщин в гораздо более непростом положении. Матери-одиночки, которым приходится работать на двух работах и еле сводить концы с концами. Хотя, не скрою, иногда бывает тяжело куда-либо переезжать такой большой компанией. Но у меня есть Брэд и помощники, без которых я бы не справилась, к тому же, когда семье это необходимо, я стараюсь делать паузы в работе.

Когда вам было 20 лет, вы наверняка иначе представляли себе свою жизнь в нынешнем возрасте.

В юности мне просто хотелось стать хорошей актрисой, и все мои мысли были посвящены лишь этому. Однако, достигнув определенных высот, я поняла, что в душе остается боль и чувство незавершенности, а героини моих фильмов живут интереснее, чем я сама. Именно тогда я стала пытаться найти более значимую цель в жизни, сделать что-то по-настоящему важное. Я начала сотрудничать с ЮНЕСКО, побывала с гуманитарной миссией во многих странах и почувствовала, что я по-настоящему помогаю людям. Я счастлива, что у меня есть эта работа.

Лазурный берег (By the Sea) / UPI США, Франция / РежиссерАнджелина Джоли В роляхБрэд Питт, Анджелина Джоли, Мелани Лоран, Мельвиль Пупо, Нильс Ареструп, Ришар Боренже, Марика Грин. В прокате с 11 февраля (UPI)

 

Материалы по теме

  • Анджелина Джоли: «Чувствовала себя неуютно в качестве актрисы»

    20 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    По словам звезды, профессия режиссера ей нравится гораздо больше.

    Комментировать
  • Анджелина Джоли: «Чувствую, что мне нужно сказать миру что-то важное»

    08 января 2015 / Марина Очаковская

    Анджелина Джоли выпускает на экраны свой второй режиссерский проект — картину «Несломленный», посвященную невероятным приключениям стойкого американского бегуна Луи Замперини. Встретившись с неувядающим секс-символом и послом доброй воли ООН, THR с удивлением узнал, что знаменитая актриса продолжает искать свое место в жизни и вечерами пишет мужу письма от руки, если работа заносит их в разные концы света.

    Комментировать
  • Анджелина Джоли: «Фильм "Лазурный берег" не автобиографичен»

    19 октября 2015 / Редакция THR Russia

    «Если бы наши проблемы были такими же, как у наших персонажей, мы бы никогда не сняли этот фильм», - рассказывает Анджелина Джоли о проекте с Брэдом Питтом.

    Комментировать
  • «Лазурный берег»: Как Анджелина Джоли устремилась в пучину европейского артхауса

    05 февраля 2016 / Анна Сергиенко

    Зрителей ее третьей режиссерской работы ждут паузы, длинноты, минимум диалогов, гнетущая атмосфера семейного кризиса, сама Анджелина в шляпе размером с пляжный зонт и уставший Брэд Питт.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Всем смотреть!

Письмо редактора

Новости партнёров