Анджелина Джоли снимет драму о жизни камбоджийской девочки

Анджелина Джоли снимет драму о жизни камбоджийской девочки
Анджелина Джоли на съемках фильма «В краю крови и меда»

Анджелина Джоли и компания Netflix объединятся в работе над драмой по мотивам мемуаров Лунг Унг «Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи» (First They Killed My Farther: A Daughter of Cambodia Remembers).

В своей книге Унг, писательница и по совместительству активистка в борьбе за права человека, рассказывает о том, как ей удалось выжить во время режима «красных кхмеров». Джоли снимет, спродюсирует, а также напишет сценарий фильма. Помогать ей в адаптации текста будет лично автор мемуаров. По словам Анджелины, ее сын Мэддокс, уроженец Камбоджи, также будет задействован в проекте.

«Красные кхмеры» пришли к власти, когда Лунг было пять лет. С этого момента в Камбодже начался период террора и геноцида, унесший жизни множества людей. Спустя некоторое время девочку отправили в лагерь для сирот, где тренировали будущих солдат, а ее шестерых братьев и сирот определили в трудовые лагеря.

«Меня очень тронули мемуары Лунг, — говорит Джоли. — Они навсегда изменили мое представление о том, насколько сильно война влияет на детей и какой эмоциональный отпечаток она на них накладывает. Прочитав книгу, я стала ближе к жителям Камбоджи, родине моего сына».

Netflix планирует выпустить картину ближе к осени будущего года. В данный момент Джоли заканчивает работу над драмой «У моря», в которой снялась вместе со своим супругом Брэдом Питтом. Следующим в списке должен был стать байопик «Африка», однако Анджелина отложила производство проекта, чтобы сконцентрироваться на экранизации мемуаров Лунг Унг. По словам Джоли, она обязательно вернется к «Африке», но ей нужно чуть больше времени, чтобы проработать сценарий и спланировать съемочный график.

Напомним, ранее стало известно, что Анджелина примет участие в создании байопика об императрице Екатерине Великой.

Материалы по теме

  • Титан и «Прометей»: страхи и достоинства Майкла Фассбендера

    03 июня 2012 / Памела МакКлинток

    Кого ни спросишь в киноиндустрии про Майкла Фассбендера, все как один отвечают: «Звезды подобной величины вспыхивают не каждый день». За последнюю пару лет актер успел сыграть в таких громких проектах, как «Стыд», «Опасный метод» и «Прометей», поработать с мэтрами – Тарантино, Содербергом, Ридли Скоттом и Кроненбергом. И это он только разминается.

    Комментировать
  • Съемки «Легенды о Конане» стартуют весной следующего года

    06 августа 2014 / Редакция THR Russia

    Арнольд Шварценеггер обозначил заинтересованность в проекте, однако окончательного согласия пока не дал. В данный момент ведется работа над сценарием.

    Комментировать
  • Анна Кендрик прокомментировала смелый твит о Райане Гослинге

    15 января 2015 / Редакция THR Russia

    Звезда «Идеального голоса» необычным образом отметила сексуальность актера.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора