Автор «50 оттенков серого» поручила супругу написать сценарий сиквела

Автор «50 оттенков серого» поручила супругу написать сценарий сиквела
Кадр из фильма «50 оттенков серого»

Автор эротического романа «50 оттенков серого» Э.Л. Джеймс поручила своему супругу написать сценарий сиквела. В конце февраля появилась информация, что писательница требует у студии Universal Pictures больше контроля в работе над продолжениями картины. По словам инсайдеров, Джеймс хотела лично адаптировать текст своего романа для будущих экранизаций, однако компании подобная инициатива пришлась не по душе, поскольку релиз второй части пришлось бы передвинуть на конец 2016-начало 2017 годов.

Компромисс, по всей видимости, все же был найден. Ниал Леонард, в отличие от супруги, успел за свою карьеру поработать кинодраматургом. Он писал сценарии для сериалов «Падение борта номер один», «Тугая струна», «Безмолвный свидетель» и других не самых популярных телешоу. Кроме того, Ниал трудился над текстом первой части драмы, но в титрах в качестве одного из авторов указан не был.

Продюсер картины Майкл Де Лука с энтузиазмом встретил идею с Леонардом, отметив, что счастлив включить «столь талантливого сценариста» в съемочную команду картины.

Напомним, ранее проект покинула режиссер первого фильма Сэм Тейлор-Джонсон. Во время работы над картиной у нее не раз возникали конфликты с Э.Л. Джеймс, которая была категорически против отклонений от оригинального текста.

Читать далее: Сэм Тейлор-Джонсон: «Работать с Э.Л. Джеймс было невыносимо»

Читать далее: рецензия на фильм «50 оттенков серого»

Читать далее: «50 оттенков серого». Конец цвета

Материалы по теме

  • Первый канал отменил прямую трансляцию церемонии «Оскара»

    02 марта 2014 / Редакция THR Russia

    Первый канал отменил прямую трансляцию церемонии вручения премии «Оскар», которая начнется 3 марта в 4.00 по московскому времени. Смотрите текстовую онлайн-трансляцию на нашем сайте.

    Комментировать
  • Джессика Честейн: «Я лучше моих героинь»

    09 ноября 2014 / Марина Очаковская

    Восхождение Джессики Честейн к славе было поздним, но стремительным. В отличие от рано увядающих голливудских старлеток свою первую серьезную роль в кино она сыграла после тридцати. А уже в 35, когда на экраны вышла картина «Цель номер один», Джессику захлестнула всенародная слава. Встретившись с Честейн перед выходом «Интерстеллара», корреспондент THR с удивлением узнал о ее любви к марвеловским комиксам и «Индиане Джонсу».

    Комментировать
  • Лора Припон – о том, как саентология помогла ее карьере: «Это настоящее волшебство»

    10 июля 2015 / Редакция THR Russia

    Актриса сериала «Оранжевый – хит сезона» считает, что ее эмоциональная палитра расширилась благодаря сеансам аудитинга.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus