Автор «Таксиста» напишет сценарий для Владимира Винокура

Автор «Таксиста» напишет сценарий для Владимира Винокура

Драматург и режиссер Пол Шрэдер напишет историю обожаемой и критикуемой русской прима балерины Матильды Кшесинской, любовницы Николая II, которую продюсеры проекта характеризуют «крайне роковой женщиной». Биопик будет спродюсирован юмористом Владимиром Винокуром и русским балетным импресарио Владиславом Москалевым в содружестве с американскими продюсерами Дэвидом Вайсманом («Поцелуй женщины-паука») и Анатолием Давыдовым. Картину – впервые американский драматург класса А работает над русским фильмом о легендарной фигуре из прошлого страны – профинансирует благотворительный фонд Владимира Винокура по поддержке культуры и искусства. Не имеющий пока названия проект будет сниматься на английском языке с участием российских и американских актеров. Команда картины говорит, что в скором времени рассчитывает объявить имя «режиссера с международным признанием». «Жизнь Кшесинской – мощная метафора русской культуры и затрагивает лучшее из русских видов искусства», – говорит Шрэдер. – «Она была не только свидетельницей драматичного периода в истории России, она была участницей этой истории, и была забыта ею. История Ксешинской дает мне уникальную возможность создать исторический роман не только прямым нарративом, но и балетами, которые она танцевала». Благодаря своему таланту, харизме и амбициям, балерина вырвалась из нищеты. «На фоне крушения Российской империи хрупкая балерина стала причиной скандала, интриги и разбитых сердец в царской семье», – говорится в биографической справке, составленной продюсерами. – «Ксешинская была любовницей как минимум четырех высокопоставленных мужей, влиявших на рушащуюся династию Романовых, включая Николая II». Отцовство ее сына до сих пор остается спорным, хотя «ее мечта стать матерью царя так никогда и не осуществилась». Едва спасшись от большевиков, она начала преподавать балет в Париже, где и скончалась в 1971 году, немного не дожив до своего столетия. «Ксешинской поклонялись и ее ненавидели», – говорит Вайсман. – «Ей давали прозвища вроде Черноглазая дьяволица Имперского балета и Матильда Великолепная, отражая в них кипящую ревность и бесконечное восхищение, которая вызывала Ксешинская среди современников». «Этот проект – не просто фильм, создающийся для международного рынка», – комментирует Москалев. – «Это окно в истинное понимание русской души».

Материалы по теме

  • Пять доводов в пользу того, что комедия «Третий лишний» – последователь «Альфа»

    02 июля 2012 / Денис Данилов

    Как пришелец с Мелмака, пушистый обитатель телеэкранов 80-х, повлиял на комедию с Марком Уолбергом.

    Комментировать
  • В Москве стартует квест по мотивам «Бегущего в лабиринте»

    02 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    Квест-пространство охватит площадь в 250 квадратных метров. В нем примут участие не только поклонники вселенной, но и звезды.

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Третий лишний 2» с Марком Уолбергом

    28 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    Пение перед телевизором, поиски донора спермы, консультации с адвокатом и «огромное количество порно» — в комедии Сета МакФарлена.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора