BAFTA изменила правила награждения

BAFTA изменила правила награждения

Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) расширила категорию, в которой жюри выбирает выдающуюся отечественную картину, до шести номинантов. Изменение коснется исключительно британской секции.

Пять номинаций будут определяться обычным способом – голосованием членов академии, ответственных за эту номинацию. Шестую позицию будет выбирать жюри кинопроизводителей.

Эта номинация в честь известного режиссера и продюсера Александра Корды вручается с 1993 года. Количество претендентов на получение награды изначально не регламентировалось и составляло от одного до шести. Однако с 2001 года было принято решение оставить пять финалистов.

Председатель комитета BAFTA по кинематографии Ник Пауэлл прокомментировал внесенные изменения: «У нас есть уникальная возможность осветить британское кинопроизводство на полную мощность. Добавив шестую позицию, мы можем гарантировать, что эта, имеющая большое значение, категория поспособствует продвижению британского кино».

Последний на сегодняшний день победитель этой категории – «007: Координаты «Скайфолл»» Сэма Мендеса.

Комитет по кинематографии также переименовал и расширил категории, в которых участвуют короткометражки: «Лучший британский короткометражный фильм» и «Лучший британский короткометражный анимационный фильм» будут включать и документальные картины.

О внесенных поправках стало известно, когда BAFTA опубликовала перечень правил по проведению следующей церемонии, которая состоится 16 февраля 2014 года. Номинанты будут объявлены 8 января.

Материалы по теме

  • Марк Уэбб срежиссирует сиквел «Нового Человека-паука»

    28 сентября 2012 / Илья Кувшинов

    Продолжение истории о Питере Паркере появится на экранах в 2014 году.

    Комментировать
  • ЭКСКЛЮЗИВ: Юлия Снигирь о жизни в Лос-Анджелесе, голливудских агентах и своих безумных идеях

    15 февраля 2013 / Ирина Данилова

    Юлии Снигирь, безусловно, повезло. Российским актерам Голливуд только снится, а у нее — и большая роль в боевике «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть», и контракт с лучшим актерским агентством в Лос-Анджелесе, и приглашения в новые фильмы… Где кончается счастливый случай и начинаются рабочие будни под жарким калифорнийским солнцем — об этом актриса рассказала в интервью THR.

    Комментировать
  • Первый кадр из «Нимфоманки»: Кто есть кто в новой картине Ларса фон Триера

    16 мая 2013 / Редакция THR Russia

    Скандальный фильм, в котором задействованы Ума Турман, Шайа ЛаБаф и Уиллем Дэфо, запланирован к выходу на 25 декабря.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus