Бен Аффлек экранизирует новый роман от автора «Острова проклятых»

Бен Аффлек экранизирует новый роман от автора «Острова проклятых»

«Арго» еще не успел выйти в прокат, а Бен Аффлек уже сконцентрировался на своем следующем фильме. Актер, начинавший режиссерскую карьеру с экранизации романа Дэнниса Лихэйна «Прощай, детка, прощай», собирается перенести на экран его новую книгу «Живущие в ночи». Аффлек, находящийся за столом переговоров, намерен выступить на этом проекте в качестве сценариста, режиссера и исполнителя главной роли. Warner Bros. приобрела права на роман еще весной, хотя на прилавках магазинов он появился только на прошлой неделе. Действие книги разворачивается в Бостоне во времена Сухого закона. Главный герой, Джо Клафлин, идет наперекор своему отцу-полицейскому, присоединяется к мафии и становится профессиональным преступником. Лента будет произведена совместными усилиями принадлежащей Аффлеку Pearl Street и компании Леонардо ДиКаприо Appian Way, которые начали свою сотрудничество в этом году – Аффлек исполнил главную роль в драме Appian Way «Беглец, беглец». Неизвестно, станут ли «Живущие в ночи» его следующим режиссерским проектом: в планах актера также числится экранизация «Противостояния» Стивена Кинга и англоязычный ремейк французского триллера «Не говори никому». По словам инсайдеров, Warner Bros. заинтересована в том, чтобы Аффлек продолжал свое сотрудничество со студией, и готова предложить многостаночнику любой из интересующих его проектов.

Материалы по теме

  • New Line готова к третьему «Путешествию»

    06 марта 2012 / Денис Данилов

    Режиссер Брэд Пэйтон и сценаристы Брайан и Марк Ганны взялись за продолжение «Путешествия 2: Таинственного острова», за четыре недели собравшего в мировом прокате $270 млн.

    Комментировать
  • Серж Аведикян: «Параджанов сам создавал свою легенду»

    27 марта 2014 / Татьяна Баталова

    Режиссер и актер Серж Аведикян рассказал THR.ru о фильме «Параджанов», об одиночестве и стремлении к красоте самого необычного советского режиссера.

    Комментировать
  • Канны 2015: «Кладбище великолепия» Апичатпонга Вирасетакуна и «Море деревьев» Гаса Ван Сента в дневниках Камилы Мамадназарбековой

    19 мая 2015

    Таец и американец в своих картинах пытаются поженить мистицизм и повседневность – с разной степенью успеха.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus